0

Линдси Лохан проиграла судебное дело против создателей GTA 5

Линдси Лохан проиграла судебное дело против создателей GTA 5

Компания Take-Two Interactive, создатель Grand Theft Auto V выиграла суд у Линдси Лохан.

Еще в 2014 году актриса Линдси Лохан подала в апелляционный суд Нью-Йорка иск против создателей Grand Theft Auto V.  Линдси утверждала, что разработчики игры незаконно использовали ее образ в рекламных целях, а так же создали по её подобию одного из персонажей игры - актрису по имени Лэйси Джонас, которая была похожа на нее как внешне, так и стилем одежды и манерой речи. Так же претензии Линдси были к двум картинкам: к обложке игры и к арту с Лэйси Джонас и полицейским, где по ее мнению копируются элементы стиля одежды, бижутерия, прическа и аксессуары.

Однако спустя 2 года судебное разбирательство завершилось для мисс Лохан фиаско. Суд постановил, что в GTA V не были использованы фотографии или любые другие прямые указания на личность Лохан, поэтому под претензиями звезды нет оснований. Также представители Фемиды уточнили, что под определение рекламы видеоигра не попадает, а является сатирой. А никаких запретов на пародирование знаменитостей не существует.

К слову, редакция считает, что Линсди ошиблась - ведь очевидно, что с неё скопировали Тревора, другого персонажа из той же игры.

В других новостях: Аналогичное решение суд вынес относительно иска от Карен Гравано, дочери бывшего американского мафиози, которая посчитала, что персонаж GTA5 — Антониа Боттино скопирована с нее.

Также по теме