1

15 минут геймплея HD-изданий Resident Evil 4 и разбор отличий от оригинала

15 минут геймплея HD-изданий Resident Evil 4 и разбор отличий от оригинала

Как стало совершенно ясно после демонстрации игрового процесса Resident Evil 7: Biohazard, компания Capcom всерьёз намерена вернуть франшизу в изначальное русло и возродить её именно в качестве шутера-триллера, а не просто альтернативной версии Left4Dead. Отлично вписывается в это ностальгическое движение и недавний выпуск Capcom последней близкой к оригиналу части серии, Resident Evil 4, на Xbox One и PS4.

Если вы не уверены, хотите ли вы тратить свои деньги на очередной переиздание четвёртой части, и стоит ли она вообще того, то можете оценить первые 15 минут геймплея игры от Gamespot и сравните картинку сами.

Кроме того, Digital Foundry решила разобраться в том, насколько же хороши с технической точки зрения эти HD-ремастеры легендарной классики, и выпустила ролик со своими выводами.

И Xbox One и PS4-версия игры работают в разрешении 1080p, но поддержка сглаживания и MIP-текстурирования в них добавлены не были. В этом отношении порты получились менее качественными, чем недавнее Ultimate HD Edition, вышедшее на PC. Вердикт Digital Foundry оказался следующий: оба издания вышли неплохими, но не более того. Так что приобрести можно (особенно, если вы хотите познакомиться с серией, но устаревшая графика оригинала вас сильно смущает)    , но не ожидайте от этих игр слишком многого.

Также по теме