0

EA передумала выпускать HD-ремастеры трилогии Mass Effect

EA передумала выпускать HD-ремастеры трилогии Mass Effect

Судя по всему, в EA всё же передумали, и после обнадёживающих слов Патрика Содерлунда выяснилось, что делать HD-ремастеры трилогии Mass Effect компания всё же не собирается.

Это стало известно от операционного директора EA Питера Мура, который в последнем интервью сказал IGN, что у компании нет планов перевыпускать серию игр про коммандера Шепарда и Ко:

“Могли бы мы по лёгкому заработать на ремастер-версиях Mass Effect? Да. Просили ли меня об этом тысячи людей? Просили. Планируем ли мы это… Нет”.

Конечно, в таком виде фраза Мура кажется почти что троллингом, но, на самом деле, у EA есть вполне адекватные основания для такого решения, которые Мур и озвучил позже в том же интервью:

“Мы просто сейчас больше хотим двигаться вперёд. Есть у нас такой небольшой проектик под названием Mass Effect Andromeda, и вот на нём сейчас и сфокусирована полностью BioWare, он должен получиться просто великолепным. Всё же остальное лишь отвлекало бы нас от него”.

При этом только в прошлом месяце казалось, что Питер Содерлунд, другой CEO компании EA, довольно недвусмысленно намекал на возможность появления ремастеров для оригинальной трилогии ME, поскольку компания увидела востребованность такого рода продуктов на примере других компаний.

Однако, даже если Electronic Arts и решит в будущем выпустить какие-то из своих старых игр в виде ремастеред-изданий, Мур совершенно убеждён, что в ближайшее время ничего такого не произойдёт:

“Есть ли у нас сейчас сидящие без дела команды, которым нечем заняться и которые мог ли бы сделать это? Нет, у нас нет таких команд. Мы хотим сосредоточиться на будущем”.

Переиздание обновлённой трилогии Mass Effect - это то, о чём фанаты серии очень давно просят BioWare, и известно, что в 2014 разработчики и правда всерьёз обдумывали такую возможность. Однако с тех пор многое изменилось, и ремастер Mass Effect больше не входит в планы компании.

Даже та же Mass Effect Andromeda, разработкой которой сейчас занимается студия BioWare, будет совершенно независимым от вышедшей трилогии проектом, несмотря на то, что действия будут происходить в той же вселенной. Её события развернутся в другом месте и в другой временной промежуток, а выбранная вами в конце Mass Effect 3 концовка никак не повлияет на сюжет.

Также по теме