0

На Valve подали в суд за нарушение патентов

На Valve подали в суд за нарушение патентов

Сегодня появилась информация о том, что британский телекоммуникационный гигант British Telecom Group подал иск в суд штата Делавэр против Valve, известной американской компании-разработчика компьютерных игр и аппаратного обеспечения, за нарушение патентных прав при разработке сервиса Steam.

По заявлению BT Group, они вынуждены были пойти на этот шаг из-за того, что представители Valve проигнорировали неоднократные попытки связаться с ними, чтобы обсудить претензии мировым путем. Компания обвиняет Valve в нарушении прав на патенты Gitting, Newton, Buckly и Beddus, принадлежащие BT Group и названные по именам их создателей.

Указанные патенты имеют весьма общие и расплывчатые описания, например, Newton является "методом доставки сообщений, во время которого они попадают от отправителя на сервер, а далее - с сервера к получателю". Gittings описывают как "систему ресурсов, в которой пользователи получают доступ только к тем ресурсам, которые они уже оплатили". Однако такие системы используют многие разработчики софта, а не только Valve, в связи с этим неясно, почему BT Group выставила иск только к владельцу системы Steam. Есть предположения, что BT Group имеет подобные претензии и к платформам Youtube и Twitch, однако в открытом доступе пока никаких подробностей не появлялось.

British Telecom представляет известная в юридических кругах компания Proskauer Rose поэтому их намерения выглядят особенно серьезно. Тем не менее, Valve пока никак не комментирует происходящее.

Также по теме