Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

2

BioWare скоро расскажет о своей новой вселенной

BioWare скоро расскажет о своей новой вселенной

Похоже, что уже в ближайшее время компания BioWare анонсирует или, по крайней мере, начнётся делиться первыми деталями об одном из своих новых IP. Об этом рассказал глава EA Studios Патрик Содерлунд во время недавнего интервью с GI.biz относительно важности создания новых IP:

“Мы никогда не скрывали того факта, что BioWare работает над новым IP, и мы собираемся поговорить об этом в недалёком будущем. Другие наши команды тоже сейчас работают над новыми IP. Я думаю, здесь главное сохранять баланс. Важно убедиться, что мы продолжаем продвигать наши успешные проекты вроде Battlefield, FIFA, Madden NFL или Star Wars, но в тоже время инвестировать во что-то новое”.

Говоря же в целом о создании новых IP, Содерлунд высказал своё мнение, что с годами видеоигровая индустрия стала лучше анализировать и понимать, какие же проекты окажутся рабочими, а какие нет. Например, EA для этого делает больший упор на анализ информации и сбор отзывов от тестовых групп, чтобы решить, что именно им стоит делать в будущем.

Также для своей студии DICE компания EA недавно открыла специальный отдел в Стокгольме, в который пользователей приглашают поиграть в их проекты и весь этот процесс записывается на камеры, после чего EA проводит интервью. Сделано это для того, чтобы потом, отсмотрев этот материал можно было понять, где игроки чаще всего застревали, и что вообще в целом понравилось, а что нет в какой-то конкретной игре.

О новом IP от Bioware пока что почти ничего неизвестно. Впервые EA тизерила его ещё сразу после E3 2016, пообещав тогда, что подробности будут уже совсем скоро. После этого Алистейр МакНэлли, которые возглавляет арт и дизайн-отделы студии Bioware в Эдмонтоне, Монреале и Остине омболвился, что новый IP студии выглядит “потрясающе”. Надеемся, что вскоре мы услышим о нём что-то более конкретное.

Также по теме