1

Battlefield 1 пострадал от DDoS-атаки хакеров из Poodlecorp

Battlefield 1 пострадал от DDoS-атаки хакеров из Poodlecorp

Появились новости, связанные с причиной, по которой сервера Battlefield 1 находились на техническом перерыве. Как оказалось, их постигла та же участь, что и сервера Blizzard - они находятся под DDoS атакой, ответственность за которую взяла хакерская группа Poodlecorp.

Poodlecorp является идейным последователем предыдущей хакерской группы Lizardsquad, которая пыталась добиться внимания от СМИ схожими методами, запуская DDoS атаки на популярные онлайн-игры.

Blizzard отпраздновали запуск своего нового обновления World of Warcraft: Legion, а EA только что открыла бета-тест своей Battlefield 1. И судя по твиту от Poodlecorp, они хотят обломать веселье для фанатов обеих игр.

К слову, игроки Battlefield 1 оказались не единственными, кто попал под удар последней DDoS атаки – пострадали все крупные игры, использующие сервера EA, такие как Madden NFL 17.

В твиттер-аккаунте Battlefield появилось сообщение от разработчиков игры, утверждающие, что компания в данный момент переживает «перебои в работе серверов». И что они попытаются справиться с этой проблемой настолько быстро, насколько это возможно.

Этот твит появился через несколько часов после запуска беты и более чем через час после объявления Poodlecorp о начале атаки.

Также по теме