1

Русские девушки откроют в Японии косплей-кафе

Русские девушки откроют в Японии косплей-кафе

Студентки из Москвы, проходящие в данный момент обучение в Токио, решили организовать в Японии мейд-кафе «ItaCafe», персонал которого будет состоять исключительно из русских девушек.

 

На данный момент в Японии уже несколько сотен мейд-кафе, в которых вас обслуживают официантки, переодетые в горничных. И девушки решили, что у них получится выделиться на фоне остальных заведений, сделав изюминкой своего заведения русских официанток. И им удалось это сделать!

На японской краудфандинговой платформе Campfire был организован сбор средств для закупки ингредиентов для первых дней работы кафе, а также для организации «русской ярмарки» - небольшого ивента в честь открытия заведения и пошива костюмов, в которых будут ходить официантки (дизайн принадлежит девушкам). И проект собрал уже 2,7 млн иен (1,7 млн рублей) из запланированных 200 тыс. (126 тыс. рублей), перевыполнив свою норму в 1353%. А ведь он был запущен каких-то 5 дней назад – сбор ресурсов на открытие кафе продлился ещё 26 дней. Открытие кафе запланировано на октябрь этого года. У него уже есть официальный Twitter, Facebook и Instagram.

Предводителем мейд, идейным вдохновителем и главным менеджером кафе выступает девушка по имени Настя, известная в интернете под ником Nastyan (@nastyan_cos в твиттере). Она уже успела прославиться в Японии, как отличный косплеер. Примеры её работ вы можете посмотреть ниже, а особого внимания заслуживает её последний костюм, с которым она выступила на конференции AnimeJapan 2016. Настя предстала в роли маленького милого советского танкиста из аниме Girls und Panzer — того самого сериала, где японки бодро исполняют песню "Катюша".  К слову, этот косплей даже попал в пару японских журналов.

У одного из русских блоггеров, побывавших на этом ивенте, удалось взять интервью у Насти, которое вы также можете посмотреть ниже.

Также по теме