0

Ноутбук с изогнутым дисплеем: геймерский или наркоманский?

Ноутбук с изогнутым дисплеем: геймерский или наркоманский?

Раньше производством излишне дорогих, мощных и вообще навороченных ноутбуков занималась в основном компания MSI, но теперь у неё появился достойный соперник в лице Acer, которая анонсировала свой новый геймерский ноутбук c изогнутым экраном, похожий скорее на гаджет из мира Deus Ex.

Кажется логичным предположить, что одним из основных достоинств ноутбука является его компактность и лёгкость транспортировки. Acer решила послать логику куда подальше и сделала огромный ноутбук Acer Predator 21 X с дисплеем в 21 дюйм. Но компания не стала останавливаться только на этом, и заодно решила удивить игроков, создав первый ноутбук с изогнутым дисплеем, и всё это ради “по-настоящему глубокого вовлечения в игровой процесс”.

Интересно, насколько удобно будет носить с собой куда-либо такой ноутбук, и не проще ли уже возить с собой на тележке игровой ПК. Ну да ладно, уверены, что и этот настоящий монстр найдёт своего покупателя. В конце концов, этому ноутбуку и правда есть чем похвастаться: две графические карты GeForce GTX 1080, процессор Kaby Lake, жёсткий диск на 4ТБ, возможность поставить до 64ГБ оперативной памяти и многое другое.

К тому же, как и недавно анонсированная троица новых мониторов линейки Predator, 21 X оснащён крайне редко встречающейся на ноутбуках технологией считывания движений глаз Tobii. Правда, можно задать риторический вопрос: а кому она нужна, но главное, что в графе “крутости” Acer сумела поставить ещё одну галочку.

Само собой, такой невероятный монстр, да ещё и первопроходец в области ноутбуков с изогнутыми экранами, не может обладать скромной стоимостью. Так что если вы решите показать всем, кто тут настоящий альфа-геймер, готовьтесь выложить $2700. Ну и таскать с собой дополнительные 8 килограмм.

Также по теме