0

Лаунч WoW: Legion мог бы быть идеальным, если бы не DDOS-атаки

Лаунч WoW: Legion мог бы быть идеальным, если бы не DDOS-атаки

Совсем недавно вышел последний аддон для World of Warcraft под названием Legion, и на Азерот вновь обрушились орды демонов Пылающего Отряда. Те игроки, которые уже успели вернуться в культовую вселенную (или же никуда из неё и не уходили) отмечали, что Blizzard в кои-то веки исправилась и сделала максимально мягкий и дружелюбный к игрокам лаунч дополнения.

В игре практически не наблюдалось ни багов, ни крашей, ни огромного времени ожидания, которое вам приходится вытерпеть, прежде чем зайти в игру. В общем, в Легионе Blizzard удалось избежать практически всех бед, присущих их игре и онлайн-проектам в целом.

И так было до тех пор, пока сервера Blizzard не подверглись мощной DDOS-атаке. В результате упали и сервера World of Warcraft, и сервера других проектов компании, например, Overwatch. Из-за этого в эти игры было сложно зайти, связь с серверами прерывалась, невозможно было завершить квесты в WoW, многие пользователи испытывали серьёзные проблемы с лагами и так далее.

На данный момент Blizzard утверждает, что они справились с атакой и всё в порядке. Однако, за последние несколько часов компания уже не раз заявляла это в Twitter-аккаунте, после чего следовала следующая атака и сервера вновь вырубались. Так что если у вас начнутся какие-то проблемы с соединением в WoW или Overwatch не удивляйтесь - просто это напоминание о том, что в этом мире попадаются не самые люди, готовые тратить своё время исключительно на то, чтобы портить жизнь другим.

Игроки в World of Warcraft, само собой, уже написали тысячи гневных и справедливых твитов в сторону анонимных хакеров, которые мешают им играть, но некоторые пользователи решили направить свой гнев на саму компанию Blizzard, ведь разработчики не предприняли достаточного количества мер, чтобы обезопасить игру от DDOS атаки во время лаунча Легиона. А ожидать его стоило, этот сценарий для проектов Blizzard совершенно не оригинальный. Похоже, что в этот раз не готова оказалась сама компания.

Также по теме