1

Acer анонсировала мониторы, которые будут следить за вашим взглядом

Acer анонсировала мониторы, которые будут следить за вашим взглядом

Похоже, что тренд с изогнутыми экранами никуда уходить не собирается, но это не единственный сюрприз, который заготовили в этом году для нас изготовители видеоигровых мониторов. Компания Acer недавно анонсировала новую линейку из трёх мониторов, из которых только один является изогнутым, зато все 3 обладают встроенным устройством слежения за взглядом игрока Tobii EyeX.

Самым выделяющимся является Predator Z271T - 27-дюймовый изогнутый дисплей с разрешение 1920x1080 и частотой обновлений экрана в 144Гц. Хотя многие игроки наверняка предпочтут ему 24.5-дюймовый XB251HQT с частотой обновлений в 240Hz или же 27-дюймовый XB271HUT с разрешением 2560x1440. Само собой, всё три экрана оснащены технологией Nvidia G-Sync.

Однако, самым необычным и интересным их элементом является именно устройство Tobii. Есть ли от него реальная польза или это просто любопытный девайс? Пока что скорее второе. Конечно, некоторые игры уже поддерживают его возможности отслеживания движения глаз, например The Division, последние игры серии Assassins Creed и свежая Deus Ex: Mankind Divided.

Однако ничего прорывного и принципиально нового эта возможность в игры не привносит. На самом деле, эта технология выглядит весьма интересно и перспективно, но вот как её использовать никто пока не придумал. Так что пока что она просто будет неусыпно наблюдать за вами, ни на мгновение не спуская с вас своего электронного взора. Помните “Космическую одиссею” Кубрика? Тревожные ассоциации.

Цены на такие продвинутые геймерские мониторы с необычным дополнением в виде устройства Tobii само собой соответствующие. Самый дешевый Z271T обойдётся вас почти в 800 евро, а в продаже они появятся в октябре-декабре этого года, в зависимости от модели. Сколько такое чудо будет стоить у нас пока не известно.

Также по теме