6

Во что поиграть в сентябре?

Во что поиграть в сентябре?

Одним пора возвращаться в универ, другим - в школу, ну а третьим - на работу, где их поджидают сопливые и кашляющие коллеги. Грядущие холода, дождь, тучи: в общем, объективная реальность с широкой улыбкой вновь раскрывает свои дружелюбные объятия. Но мы-то знаем, как с этим бороться: видеоигры - лучше всяких лекарств. Сентябрь даст повод вернуться к давно полюбившимся сериям, а так же покажет пару новинок.

08 сентября

Just Sing - PS4, Xbox One

Уже который год Ubisoft подталкивает всех казуальных и не очень геймеров к тому, чтобы просто потанцевать. Но в новом (учебном конечно) году французская компания придумала нечто оригинальное: как насчёт того, чтобы просто спеть? Можете отключить камеру, отложить контроллеры Move и смартфоны - вам понадобится микрофон. Благодаря Ubisoft теперь каждые затянувшиеся посиделки с друзьями можно будет превратить в душевное такое караоке - на радость всем соседям!   

13 сентября

Dead Rising Triple Pack - PS4, Xbox One

Dead Rising - первая игра, радикально пересмотревшая концепцию орды зомби. Вообще, орда - это сколько? Десять, двадцать “человек”? Ну может, 50? Нет, отвечают разработчики - это сотни и даже тысячи. И каждому из них можно надеть на голову голову коня, любого не возбраняется укатать катком, ну и банальные дробовики, катаны и коктейли Молотова здесь тоже имеются.

Если вы вдруг пропустили Dead Rising, или прошли все 3 части вдоль и поперёк, но теперь желаете лицезреть, как они выглядят в Full HD, а не в 720р - теперь самое время. Армии живых мертвецов получили фэйслифтинг, и теперь выглядят куда симпатичнее и бодрее, чем на консолях предыдущего поколения. Правда, развлечение это специфическое - в основном, для фанатов зомби-жанра. Остальным продираться сквозь зомби, как сквозь зимний сугроб, покажется странным.

ReCore -Xbox One, PC

Культовый Metroid, прямо скажем, скатывается в яму. Качественный фанатский римейк одной из удачных частей Nintendo запретила делать на правовом уровне. А последний Federation Force, превратившийся в банальный аренный шутер, получил ужасные оценки в крупнейших СМИ. На помощь жанру Metroidvania спешит ReCore.

Мир в этой игре трёхмерный, но прыжки и прочие элементы платформеров имеют огромное значение - недаром продюсером проекта является Кейдзи Инафунэ, отец Мегамена. Исследование вселенной ReCore ведётся по классическим принципам Castlevania и Metroid - главная героиня постепенно собирает компанию роботов, которые помогают ей забраться в ранее недоступные места. Выглядит геймплей многообещающе, да и пост-апокалиптический пустынный сеттинг ещё никому не мешал.

Slain: Back from Hell - PS4

В этот же день выйдет инди-проект куда более скромных масштабов, но абсолютно в том же жанре. Slain - классическая 2D-метроидвания, без всяких отступлений от канонов. Отличительная черта заключается в том, что за эту игру не было бы стыдно даже легендарной группе Dethklok. Разработчики явно хотели сделать всё металлом! Герой со speed/power обложки, монстры и боссы - явно дэтметаллические, ну и саундтрек всему этому под стать.

Back from Hell - это дополненная и улучшенная версия игры, вышедшей в Steam уже достаточно давно. Консольщиков избавили от экспериментов, которым нередко подвергаются ПК-бояре, и сразу дали конечный продукт. Советуем взглянуть хотя бы одним глазком, если конечно куча кровищи под энергичные гитарные риффы вас не смущает.

16 сентября

Bioshock: The Collection - PS4, Xbox One, PC

Ещё одно переиздание сентября. Подводные и воздушные приключения во вселенной Bioshock теперь можно будет оценить в прекрасном 1080р с подтянутыми текстурами, улучшенным освещением и прочими эффектами. Есть немало геймеров, прошедших заоблачный Infinite, но не рисковавших спускаться в пучины океана по причине морально устаревшей графики. Специально для таких заявляем: теперь предыдущие части выглядят вполне современно.

Кроме того, есть благая весть для тех, у кого все 3 части Bioshock есть в Steam: The Collection можно будет получить абсолютно бесплатно. Что же, это похвально. А то многие разработчики прямо-таки норовят по несколько раз содрать деньги практически за одну и ту же игру.

Mount & Blade: Warband - PS4, Xbox One

Оригинальная Warband вышла на ПК ещё 6 лет назад, и теперь её портируют на консоли. У разработчиков - сложная и специфическая задача: подготовить почву для новейшей Mount & Blade, которая пока находится в разработке.

К чему привыкли консольщики в плане жанров? Выбор не такой уж и большой: шутеры от первого/третьего лица, классические РПГ, слэшеры, гонки. А в Mount & Blade есть и большие стратегические сражения, и торговля, и дипломатия, и политика. И всё это не с видом сверху и паузами, как в Total War, а в реальном трёхмерном мире! По всей видимости, TaleWorlds хотят посмотреть, как вообще консольная публика воспримет концепцию Mount & Blade. Может, с новой частью и заморачиваться не стоит? А может и наоборот - уже заранее надо начинать делать гору DLC.

20 сентября

NBA 2K17 - PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360, PC

Радуйтесь, все поклонники нормальных здоровых развлечений: выходит аж восемнадцатая часть баскетбола - это даже больше, чем Final Fantasy! Судя по таким прогрессивным платформам, как PS3 и Xbox 360, в ней, несомненно, будут сотни радикальных нововведений, полностью отличающей её от предыдущей - семнадцатой. Например, раньше на модель мяча уходило 650 полигонов, а теперь - целых 860! Ну разве это не повод забросить всё, и массово отправиться забрасывать упомянутые мячи в кольца?

Destiny: Rise of Iron - PS4, Xbox One

Ну а для тех нескольких безумцев, кто всё-таки предпочитает научную фантастику и бесконечную стрельбу, Bungie в этот же день заготовила новую порцию Destiny под названием Rise of Iron. Некие светлые головы в Activision явно учли повальное увлечение Game of Thrones, потому что новое DLC очень напоминает эту эпическую фэнтези-сагу. Заснеженные локации, гигантские крепости, откровенно средневековая броня, меха, топоры и волки (только в роликах - внутриигровые волки/собаки, как в CoD, не включены: и куда только смотрит издатель?).

А если по сути (то бишь по контенту), то это большой новый рейд, область Plaguelands, пара страйков, новый социальный хаб, куча оружия и пачка карт для ПвП. В общем, стандартное радикальное DLC Destiny, которое выставляется на продажу осенью, и затем дополняется в течении года. Только в этот раз контента будет побольше, так как Activision наконец-то отказалась от поддержки устаревших платформ, и направила весь бюджет на консоли текущего поколения. Поторопитесь: за предзаказ дают чёрный незанерфленный Гьяллархорн. В противном случае придётся искать экзотическую ракетницу по рейдам и надеяться на всемогущий рандом.

Criminal Girls 2: Party Favors - PS Vita

Пикантный dungeon crawler, который выйдет только на PS Vita - видимо, для пущей приватности. В вашем распоряжении - группа девушек, попавших в некое подобие ада за свои прегрешения. Ваша задача - перевоспитать их. Для этого надо убивать орды рандомных монстров, и иногда наказывать своих подопечных - шлепками или чуть менее невинными садистскими способами. Особым ценителям советуем всеми правдами и неправдами достать японский картридж - в европейской версии самые откровенные сцены всё равно подвергнутся цензуре.   

27 сентября

Forza Horizon 3 - Xbox One, PC

Эта игра откроет для Microsoft новые горизонты. Как известно, компания собирается превратить Xbox и ПК на Windows 10 в единую экосистему, и Forza Horizon 3 станет чуть ли не первым смелым экспериментом на этом поприще. Представьте: едете вы по экзотическому пляжу Австралии, и тут вдруг безо всяких экранов загрузки к вам присоединяются друзья. Причём вы играете на Xbox One, а они - на компьютерах. Вот такое единение классов и сословий.

Сама Forza Horizon 3 воодушевляет отсутствием рамок и ограничений: хочешь - гоняй на Lamborghini по мокрому песку, а хочешь - наоборот, на титаническом Ford F-150 по ровному асфальту. Главное, чтобы революционный кроссплэй, связывающий консоль с ПК, на практике не превратился в краш-фест.

Darkest Dungeon - PS4, PS Vita

Чуть ли не самый мрачный и чёрствый рогалик за всю историю жанра уже успели по достоинству оценить многие пекари. Популярность проекта и обусловила его перенос на консоль. В Darkest Dungeon вам предстоит привести компанию героев в оккультное подземелье, дабы попытаться раскрыть его секрет. Но в том-то всё и дело, что герои - вовсе никакие не герои, а всего лишь наёмники. И слабостей у них подчас больше, чем сильных сторон. У одного шалят нервишки и есть склонность к бегству, второй в случае стресса бьёт товарищей, третий постепенно сходит с ума, у четвёртого клаустрофобия и опасные галлюцинации…

Как говорил И. В. Сталин, “Других писателей у меня для вас нет!”. Прелесть как раз в том, что поставленные задачи приходится решать при помощи такой неуравновешенной компании самоубийц, среди которых нет места идеальным рыцарям в сияющих доспехах.

29 сентября

FIFA 17 - PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360, PC

Всем торжествовать, ведь выходит новая FIFA. В принципе, наш комментарий по поводу новейшей части баскетбола от 2К Sports вы уже видели. Можете спроецировать его и сюда тоже. Хотя нет, погодите: в FIFA 17 будут революционные квесты в лучших традициях BioWare. Наверное, это связано с тем, что Mass Effect Andromeda всё никак не определится со сроками, и приключенческую механику решили пока что экспортировать в футбол.

Наш подопечный - афро-американец (или можно назвать его афро-британцем? Мы уже совсем запутались в замысловатых нормах политкорректности), и его то и нужно сделать тем, чем он стал, то есть звездой футбола. В качестве прототипа взят один из реальных знаменитых игроков английской Премьер-лиги. Ещё одно нововведение - движок Frostbite. Так что, возможно, в пользовательских модах футбольный мяч будет взрывать землю, аки артиллерийский снаряд во французских Арденнах.

30 сентября

XCOM 2 - PS4, Xbox One

Изначально второй XCOM был эксклюзивом для ПК, и разработчики отзывались о планах переноса на консоли весьма туманно. Это крайне странно, учитывая, что первую часть ребута легендарной стратегической серии успешно портировали на Xbox 360 и PS3, причём адаптированный для контроллеров интерфейс был на удивление хорош.

Возможно, камнем преткновения считалась техническая часть. Известно, что в XCOM 2 даже на достаточно мощных ПК камера могла нещадно лагать, переключаясь с тактической перспективы на кинематографическую. Проще говоря, какой-нибудь картинный выстрел по змееподобному пришельцу мог отправить компьютер в кратковременный ступор. У разработчиков был целый год, чтобы адаптировать свой движок под консоли. Интересно будет посмотреть, что получилось в конечном итоге.

Также по теме