0

Такеши Китано не понравился Марио в исполнении премьер-министра Японии

Такеши Китано не понравился Марио в исполнении премьер-министра Японии

На церемонии закрытия Олимпиады 2016 года появился премьер-министр Японии Синдзо Абэ, представ в образе культового японского персонажа Марио. Возможно, вам показалось, что это было круто, молодёжно, и вообще – японцы молодцы.

А вот Такеши Китано с вами не согласен.

Известный и заслуживший мировое признание японский актёр выступил на днях с речью, обвиняющей премьер-министра в том, что это было «отнюдь не круто».

Это произошло в последнем эпизоде «ТВ захват Такеши», телешоу, ведущим которого он является ещё с 1989 года. Такеши утверждает следующее: «Несмотря на то, что мистер Абэ появился на сцене в роли Супер Марио, никакого впечатления он при этом не произвёл. Получилось крайне плохо. Другое дело, если бы он оделся в костюм Ультрамена, Пикачу или Годзиллы».

Самого популярного покемона и ящерицу-переростка знают все, «А кто такой Ультрамен»? – возможно спросите вы. Рекомендуем ознакомиться с видео ниже, чтобы понять, на чем рос каждый японский школьник, начиная с 1966г, и заканчивая нашим временем.

А вот более современная версия:

Подозреваем, что своими словами Такеши хотел сказать, что Марио – не такая уж и икона для них, японцев, по сравнению с тем же Ультраменом, на котором выросло не одно поколение. Да и костюмчик у него неплох.

Такеши не критикует самого Марио, а скорее способности премьер-министра в роли шоумена.

Далее он объясняет: «На нём же был самый обычный офисный костюм. А представьте, если бы он одел костюм Ультрамена. И подключил бы его к проводам!». Далее Такеши объясняет, что таким образом политик смог бы взмыть в воздух и пролететься над стадионом, поразив тем самым толпу.

Согласны, это было бы эпично.

 

Также по теме