2

Новые подробности о PS4 Slim

Новые подробности о PS4 Slim

Sony пока отказывается признавать существование своей новой более тонкой версии PlayStation 4, известной в народе, как PS4 Slim. Существует большая вероятность того, что её анонсируют на конференции PlayStation Meeting, которая пройдёт 7 сентября в Нью-Йорке.

Тем временем, в интернете появилось очередное видео с распаковкой того, что по всей видимости является новой японской консолью – копия PS4 Slim попала в руки Лауры Дейл с сайта Let’s Play Video Games, которая купила её на Ebay. И она заметила несколько интересных особенностей, отличающих новую версию PS4 от оригинальной приставки.

Судя по её отчету, самыми крупными изменениями являются следующие два факта: у новой консоли отсутствует оптический порт, а контроллер PS теперь может передавать информацию на приставку посредством USB-кабеля. Почему последнее важно? Потому что связь через Bluetooth запаздывает на несколько миллисекунд, а у кабеля подобного недостатка нет. Так если вы считаете, что эта крошечная доля секунды – это именно то, что мешает вам побеждать в онлайн сражениях, то эта новая консоль – то, что вам нужно. В прочем, вы можете просто купить этот новый контроллер, который идёт в комплекте с приставкой. Судя по отчету, у него есть обратная совместимость со старыми консолями.

Очевидно, что Slim тоньше, чем её предшественники – размеры новой приставки составляют: 26,4 см x 3,9 см х 28,8 см. На треть ниже, чем PS4 и на несколько сантиметров короче и уже.

Все остальные изменения касаются удобства использования приставки. USB-порты, находящиеся на передней панели, были расставлены подальше друг от друга – определённый плюс. А позади теперь находится закрывающийся заглушкой порт, позволяющий легко добраться до SATA-харда. На боку находится отверстие, при помощи которого к консоли можно прикрепить подставку для установки PS4 Slim в вертикальное положение – без неё тонкая приставка в данном положении будет падать.

Судя по предыдущему видео Лауры, она получила эту копию новой консоли на прошлой неделе, и хотела дождаться официального анонса от Sony, чтобы убедиться, что это не подделка. Но никаких объявлений от компании не прозвучало, и она все-таки решила опубликовать данный отчет. 

Также по теме