2

Гайд: 10 фактов о бете Battlefield 1

Гайд: 10 фактов о бете Battlefield 1

Battlefield 1 быстро стала одним из самых ожидаемых релизов 2016г., в основном из-за эффектного дебюта на E3 этого года, на котором нашему редактору удалось взять интервью у главного дизайнера игры.

Но до дебюта игры, который состоится 21 октября этого года, осталось ещё целых два месяца. Тем не менее у вас есть шанс попробовать Battlefield 1 в числе первых, присоединившись к бета-тесту игры. Мы решили составить небольшую инструкцию, которая поможет вам разобраться, как именно это сделать, и что можно ожидать от данного бета-теста.

1) Сроки проведения и «Инсайдеры»

Открытый бета-тест начинается 31 августа, а заканчивается 8 сентября.

Тот, кто успел записаться в ряды «Инсайдеров Battlefield» до 21 августа, может поиграть в неё уже сегодня – для них бета-тест уже стартовал, начавшись на день раньше. Также «Инсайдерам» обещают определённые внутриигровые награды и эксклюзивный контент, который они получат в день официального релиза игры, 21 октября. Рассылка кодов инсайдерам началась сегодня, приблизительно в 9:00 по московскому времени.

2) Клиент игры

Клиент для ПК занимает 7,1 Гб, Xbox One – 6,2 Гб, а для PlayStation 4 – 6,5 Гб. Если вы «инсайдер», то на вашу почту должна была поступить инструкция по скачиванию игры. Остальные – ожидайте информации, которая появится по этой ссылке: https://www.battlefield.com/ru-ru/beta

3) Платформы, на которых пройдёт бета

Бета-тест Battlefield 1 будет проводиться на всех платформах, на которых в последствии состоится релиз этой игры: Xbox One, PS4 и ПК.

4) Карта и режимы игры

Картой, на которой будет проходить бета-тест, объявлена «Синайская пустыня». Она может вместить до 64 игроков, которые смогут сразиться друг с другом на конях, танках, самолётах и даже на бронированном поезде. 

Вы будете скакать верхом по обширной пустыне и охотиться на врагов в узких улочках и переулках. Вы будете перестреливаться из окон и с крыш, сражаясь за контроль над точками, расположенными близко друг от друга. Вы будете воевать в небе на истребителях и проезжать сквозь дома в тяжелых танках.

Также эту карту отличают уникальные погодные условия, например, песчаные бури. Сильный ветер, вздымающий тучи песка, плох как для снайперов, так и для летчиков - хотя опытный пилот может воспользоваться поднявшимся хаосом. Песчаная буря не только ухудшит видимость, но также будет влиять на управление самолётом в таких условиях. Кроме того, во время бури изменятся и звуки в игре, ориентироваться по ним станет гораздо сложнее. Благодаря песчаным бурям и многообразию мест для боя на этой карте будет одинаково интересно играть как за пехоту, так и за технику в самом разном темпе.

Будут доступны два игровых режима:

«Захват» — Давно полюбившийся всем поклонникам Battlefield - это режим для масштабных сражений, где до 64 игроков соревнуются за контроль ключевых точек. Этот режим объединяет все элементы знаменитой атмосферы глобальной войны, известной нам по серии Battlefield. В нем вы сможете как быть пехотинцем, так и управлять огромной техникой.

«Штурм» — Режим на 24 игрока, в котором атакующие должны найти и уничтожить телеграфные столбы обороняющихся. Обороняющиеся могут использовать столбы, чтобы запрашивать артобстрел. Обороняющиеся могут обезвреживать взрывчатку, установленную атакующими. Если столбы будут разрушены, обороняющимся придется отступать в другой сектор и защищать столбы уже там.

5) Классы игры и игровая техника

 
Штурмовик
 
Боец поддержки
 
Медик
 
Разведчик
 
Пилот или танкист
 
Элитный класс – Огнеметчик
 
Элитный класс – Часовой
 
Элитный класс – охотник на танки
 
Игровая техника

6) Прогресс игры в бете не перенесётся в релизную версию

Как и ожидалось, весь игровой прогресс, который будет получен игроками во время бета-теста, не перенесётся в релизную версию игры. Если вы решитесь на покупку игры после 21 октября, то вам придется все начинать с нуля.

7) Мошенники не дремлют

На этой неделе уже было несколько скамов, направленных на воровство различной пользовательской информации, а также выманивая у игроков денег. Остерегайтесь информации, полученной из недостоверных источников, а также скачивания клиентов игры с незнакомых вам ресурсов.

8) Будьте готовы к багам

DICE официально объявляли, что клиент беты является пре-релизным изданием, и может содержать различные дефекты и ошибки. И поверьте – они будут. И в немалом количестве – бета-тест организован не для вас, а для разработчиков – чтобы они могли лучше оптимизировать игру, и протестировать её на различные баги, как игровые, так и технические, вроде вылетов клиента.

Читайте форумы Battlefield 1, и ищите решение проблем, с которыми вы столкнетесь. Так как в бета-тесте будут участвовать тысячи людей – будьте уверены, вы не будете единственными, кто с ними столкнётся.

На форумах уже есть масса гайдов по решению различных проблем, например неправильных кодов на бету, полученных инсайдерами.

9) Системные требования беты

На форуме Battlefield были опубликованы минимальные системные требование к компьютеру игрока, участвующего в бете:

Операционная система: 64-bit Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10
DirectX: 11
Процессор: Core i5 6600K или AMD FX-6350
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 660 2GB или AMD Radeon HD 7850 2GB
ОЗУ: 8GB
Интернет: 512 Кбит/сек
Место за жестком диске: 40 Гб

10) Нужны ли подписки PS Plus и Xbox Live Gold?

Для игры в бету Battlefield 1 на PlayStation 4 не нужна подписка PS Plus. Однако, при игре на Xbox One у вас должна быть активна подписка Xbox Live Gold.

Также по теме