1

Релиз Gran Turismo Sport отложили до следующего года

Релиз Gran Turismo Sport отложили до следующего года

В этом году с выходом Gran Turismo Sport франшиза должна была впервые появиться на PS4, но похоже, что дебюта игры на этой приставке придётся подождать ещё, как и саму новую часть GT - разработчики перенесли её дату релиза с ноября этого года на неопределённую дату в 2017г.

О причинах такого неприятного решений решил сообщить сам основатель студии Polyphony Digital и создатель серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути:

“По мере приближения к запланированной на ноябрь дате релиза, мы поняли, что нам нужно больше времени для создания идеальной GT Sport, в которую мы уже вложили огромное количество усилий после анонса этого тайтла. Мы не хотим идти на компромиссы и жертвовать хоть чем-то в этом игровом опыте”.

Gran Turismo Sport была анонсирована в октябре 2015 года, и это первая игра во франшизе спустя вышедшей в 2013 Gran Turismo 6. При этом, по слова самого Ямаути, это часть должна будет стать самой амбициозной в этой гоночной серии: помимо улучшений графики, реалистичного звука и физики, в игре будет присутствовать уникальный “Спортивный” режим, который позволит превратить игру в соревновательную киберспортивную дисциплину.

К сожалению, как оказалось, для реализации всех этих задумок команде потребуется больше времени, чем рассчитывалось. На данный момент разработчики не могут назвать точной новой даты релиза, но Ямаути убеждает фанатов, что когда GT Sports выйдет - она будет лучшей из всех игр этой франшизы.

Также по теме