3

В Японии выйдет VR-игра про домогательства

В Японии выйдет VR-игра про домогательства

VR-версия видеоигры, релиз которой вскоре состоится в Японии, шокировал западную прессу.

Компания Koei Tecmo Games собирается выпустить игру для PlayStation VR, которая называется «Dead Or Alive Xtreme 3». Это очередная часть из серии игр, весь геймплей которых состоит из того, что вы пялитесь на полуобнаженных девиц в пляжных купальниках. Но VR-версия игры пошла дальше – Engadget обозвал её просто «Изнасилование: Видеоигра».

Шон Бакли из Engadget’а объясняет:

«Игра выйдет в один день со стартом продаж PlayStation VR, и предоставит игроку возможность буквально пожирать взглядом тела различных добавленных в игру девушек. Видео с Gamer.ne.jp показывает одну из подобных сцен с домогательствами – игрок лапает женщину, которая вслух протестует, давая ему понять, что ей это не нравится… Мерзко звучит – не правда ли?»

Джейми Фелсем с UploadVR пишет, что игра даёт вам «потыкать в женщину, которая в ответ будет подпрыгивать и повизгивать».

Он также добавляет: «Легко посмотреть на это и сказать “Ну, это Япония – что тут скажешь”, но знаете – странно видеть подобные тайтлы на PlayStation VR».

Разработчики вероятно догадывались о возможной реакции западных СМИ, поэтому объявили, что они не собираются выпускать Dead or Alive Xtreme 3 на европейский и американский рынок - она не будет продаваться за пределами Японии. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Koei Tecmo Джеремайя Херет.

Их решение было связано со вполне оправданным опасением того, что содержимое Dead or Alive Xtreme 3 сочтут сексистским. «Вы знаете, как много проблем за последние два года породили рассуждения о роли женщин в индустрии видеоигр? Мы не хотим говорить об этом сейчас. Но очевидно, что события последних двух лет повлияли на наше решение», — объяснил Херет. По его словам, решение Koei Tecmo окончательное и пересмотру не подлежит.

Также по теме