0

Отчёт о продажах «Ведьмака» и новый трейлер для GOTY-издания

Отчёт о продажах «Ведьмака» и новый трейлер для GOTY-издания

Разработчики серии игр The Witcher CD Projekt Red поделились официальным отчётом о финансовых успехах студии за первую половину года. Само собой, главным источником прибыли компании так и остаётся The Witcher 3: Wild Hunt и DLC к ней.

Всего польская студия заработала в этом году $82,7 млн из которых получилось $35 млн чистой прибыли. Эти цифры значительно ниже прошлогодних показателей за этот же период времени, когда CD Projekt Red выручили $133 млн, получив $61,2 млн чистой прибыли. Но это и не удивительно, ведь тогда состоялся релиз Ведьмак 3: Дикая Охота.

Никаких точных цифр разработчики не называли, но уверили, что продажи оригинальной игры Ведьмак всё ещё высокие, ну и значительно поднял доходы студии последний аддон “Кровь и Вино”, вышедший 31 мая. И хотя сами разработчики цифрами о продажах предыдущего дополнения “Каменные Сердца” делиться не стали, пользователи всё равно раскопали график, учитывающий и эти продажи. Цифры указаны в польских злотах:

Продажи игр CD Projekt Red на GOG тоже демонстрируют отличную статистику - за первую половину этого финансового года эта площадка принесла компании $17,9 млн. Кстати, если вы не осознавали, насколько всё же прорывным оказался для польской студии третий Ведьмак, то вот вам весьма наглядная таблица с прибылью компании до и после релиза The Witcher 3.

Новое полное издание The Witcher 3 со всеми вышедшими к игре дополнениями должно выйти в продажу уже завтра, а следующим ближайшим проектом CD Projekt Red станет ККИ «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра», окончательная дата которого ещё не известна, но бета-тестирование стартует уже в октябре.

Также по теме