5

Обновлённый World of Warcraft может озолотить Blizzard

Обновлённый World of Warcraft может озолотить Blizzard

Новый аддон Legion для самой популярной платной MMO в мире World of Warcraft выходит уже завтра. Эта мультиплеерная RPG от Blizzard продемонстрировала невероятную стойкость и притягательность для игроков, продержавшись всё это время на первой строчке в списке самых популярных и прибыльных платных MMO, но в последние годы WoW неуклонно теряет подписчиков. Вероятно, именно дополнение Legion продемонстрирует, сможет ли World of Warcraft и далее удерживать (а может даже и усиливать) свои позиции, или же франшиза всё-таки безнадёжно устарела.

Со времени пиковой популярности в 2010 году, когда в WoW насчитывалось больше 12 миллионов подписчиков, количество игроков упало по крайней мере вдвое. С уходом пользователей Blizzard пыталась бороться по-разному: улучшая (незначительно) графическую составляющую, вводя новые “фичи”, но в наибольшей степени добавляя изменения, улучшающие и облегчающие игрокам жизнь. Они включали в себя ускорение прокачки, добавление летающих высокоскоростных маунтов и повсеместных порталов, функцию "поиска группы" и так далее. Но привлекая новую аудиторию, компания отпугнула этими изменениями немало “олдфагов”, которые и до сих пор кричат на форумах (и обязательно отметятся здесь в комментариях), что WoW уже давно умерла, ведь её “оказуалили”.

Большинство ранних ревью игры, основанных на впечатлениях от игры в бета-тестовую версию Легиона, указывают на то, что в новом аддоне игра “оказуалится” ещё больше и постарается привлечь “свежую кровь”. Любой проходимец теперь сможет завладеть легендарным в мире World of Warcraft оружием вроде Молота Рока или Испепелителя, и вновь примерить на себя роль спасителя всего Азерота не от кого-нибудь, а от ужасающего Пылающего Легиона.

В Легионе мы во многом вернёмся к старым темам, которые теперь поверхностно знакомы ещё и зрителям фильма “Варкрафт”: взаимоотношениям Орды и Альянса, демоническей порче Пылающего Легиона, также вернут и одного из самых популярных и любимых игроками персонажей вселенной - Иллидана. При этом со всеми важнейшими героями, которые занимают очень важную роль в истории Азерота, в Легионе у игрока будут выстраиваться достаточно близкие отношения. Ведь неспроста же Тралл отдаст вам свой Думхаммер.

В общем, Blizzard явно хотят сделать максимально яркое, эпичное и захватывающее приключение для самого широкого пласта игроков, надеясь вернуть былую славу. Для этого в бой пошла такая тяжёлая артиллерия как новый героический класс Охотник на Демонов, о котором компанию просили ещё со времён Burning Crusade, возвращение Иллидана, который наконец-то получит возможность смыть с себя клеймо "Предателя", а также шанс наконец-то покончить с уже порядком надоевшим, но всё ещё непобеждённым злодеем Гул’Даном. Сработает ли этот подход и сможет ли Blizzard возродить популярность World of Warcraft, узнаем уже совсем скоро, но можно почти с уверенностью утверждать, что после этого аддона Blizzard либо разбогатеет, либо окончательно похоронит World of Warcraft, потому что все козыри уже на столе.

Также по теме