0

Композитор «Игры Престолов» работает над саундтреком для Gears of War 4

Композитор «Игры Престолов» работает над саундтреком для Gears of War 4

Ирано-немецкий композитор оркестровой музыки Рамин Джавади известен своими композициями, которые он пишет в основном к фильмам и сериалам. Являясь обладателем премий Грэмми и Эмми, особенно популярен он стал в последнее время благодаря своей работе над саундтреком к сериалу-рекордсмену HBO «Игра Престолов». Но теперь Джавади решил попробовать себя в непривычном амплуа и согласился написать музыку для видеоигры, а точнее для Gears of War 4.

Об этом студия Coalition, занимающаяся разработкой новой части известной серии шутеров, сообщила в прошлую пятницу. Эту новость создатели игры сопроводили “behind-the-scenes” видео, на котором маэстро запечатлён за работой. Издатель Gears of War 4 компания Microsoft заявляет, что музыка Джавади добавила в игру совершенно новое и удивительное измерение. Зная работы композитора, легко можем в это поверить.

Сам Джавади уже пообещал, что саундтрек в Gears of War 4 будет значительно отличаться от композиций, услышанных нами в фэнтезийном сериале “Игра Престолов”. Композитор постарался придерживаться музыкальных канонов франшизы GOW, но при этом привнести в саундтрек что-то новое и сделать его по-настоящему уникальным:

“Само собой я собираюсь придерживаться знакомого фанатам направления, но в тоже самое время я хотел бы привнести в него собственный стиль”.

Саундтрек четвёртой части серии Джавади описал как “очень эмоциональный и оркестровый с синтезаторными элементами", при этом струнные придадут композицициям глубину и эмоциональные полутона . Так же композитор пообещал, что у разных фракций саундтрек будет значительно отличаться: у Coalition of Ordered Governments это будет своего рода “электронный” оркестровый звук, а у врагов из Swarm куда более мрачный и тёмный, это должно создать отличный звуковой контраст между ними.

Джавади долгое время работал ассистентом одного из самых востребованных современных композиторов в мире - Ханса Циммера, а кроме работы над "Игрой Престолов" он также ответственен за саундтреки к таким фильмам как "Железный Человек", "Тихоокеанский Рубеж" и "Варкрафт".

Оценить работу Джавади лично можно будет уже 11 октября, когда Gears of War 4 выйдет в продаж для PC и Xbox One.

Также по теме