3

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?

На этой неделе смены сезонов наибольшая доза радости придёт в горницы и светлицы ПК-бояр. Но и консольщики не останутся обделёнными. Следует признать: лето закончилось, и разработчики взяли себе небольшой отпуск. Игропром вновь раскочегарится только ближе к октябрю, но и сейчас самые взыскательные геймеры смогут найти для себя что-то интересное.

30 августа, вторник

World of Warcraft: Legion - PC

Новое гигантское дополнение к WoW - несомненно, гвоздь программы на этой неделе. С точки зрения лора Legion хотя бы укладывается в рамки разумного. Демонический Пылающий Легион, путешествующий с планеты на планету с единственной целью уничтожить всё живое - это достаточно любопытно и вместе с тем канонично. Видимо, в Blizzard всё же поняли, что пандарены, созданные на волне популярности мультфильма Kung Fu Panda (да и общей любви казуальщиков и всего интернета к пандам) - это уже слишком. Понятно, что западной компании надо было захватывать азиатский рынок, но рамки приличия нужно соблюдать.

Вместе с Пылающим Легионом в WoW придёт долгожданный графический апгрейд. Будет ощутимо увеличена дистанция прорисовки, появятся чуть более реалистичные отражающие поверхности, качество магических эффектов несколько вырастет. Но предупреждаем сразу: ничего радикального ждать не стоит. WoW по прежнему выглядит так, чтобы его можно было запустить хоть на калькуляторе, дабы был максимальный охват публики. Даже пользователь, не апгрейдивший ПК лет 5, сможет запустить WoW с Legion.

Но, конечно, любой поклонник World of Warcraft вам сразу скажет, что в игру приходят не за графикой. Хотите графония? Пожалуйста, к вашим услугам недоделанная Black Desert Online. WoW же завлекает детальным проработанным миром, а не количеством полигонов. С пика в 12 миллионов пользовательская база World of Warcraft упала до 6 млн человек, и некоторые эксперты уже называют дополнение Legion “последней надеждой стареющей игры”. В общем, все тру WoW’еры - на спасение любимого шедевра!

Fallout 4 Nuka-World - PS4, PC, Xbox One

Это дополнение сделает и без того чрезмерно весёлый и красочный мир Fallout 4, не имеющий ничего общего с безжалостными радиоактивными пустошами первых двух частей, ещё более радостным. Рейдеры захватили парк развлечений Nuka-World - по сути, аналог Disneyland, только вместо Микки-Мауса там всем заправляет антропоморфная бутылка Нюка-Колы. Главному герою (уже, вероятно, отыскавшему отмороженного сынка) предстоит разобраться в ситуации.

Разработчики завлекают строительством и весёлыми аттракционами: гули поскальзываются на каруселях, гулей сбивают вагончики американских горок, брамины лягают рейдеров, ну и так далее. Тем, кто считает, что подобные развлечения и составляют самую суть Fallout - добро пожаловать в заключительное DLC к этой части игры.

The Final Station - PS4, PC

За этим инди-проектом мы следим достаточно тщательно. Железнодорожный Faster Than Light в пост-апокалиптическом мире, переполненном зомби (которые, конечно, не называются “зомби”) - весьма интересный коктейль. Единственное, что смущает - это акцент на пеших исследованиях заброшенных станций. Главный герой шарится по разрушенным зданиям, ищет ресурсы и борется с мутантами (патронов мало, поэтому рекомендуется использовать подручные средства).

Поездка на ж/д составе - скорее, красивый анимационный экран управления инвентарём, а так же возможность побеседовать с весьма капризными выжившими, подобранными в тех или иных пунктах. Жаль, что нельзя скомпоновать поезд вручную, расставить платформы с пушками и пулемётами, и прицепить пару вагонов со стрелками, как в Arctic Baron (ну или в той же FTL, где космические корабли не мирно бороздили просторы Большого Театра, а постоянно сражались друг с другом). Будем надеяться, что при достаточной финансовой поддержке создатели The Final Station сделают во второй части битвы бронепоездов.    

Verdun - PS4, Xbox One

Артиллерия немного затихла, бипланы больше не кружат в воздухе, облако иприта рассеялось. Командир истошно свистит в свисток: захватывать вражеский окоп надо, но до выхода Battlefield 1 остаётся ещё почти 2 месяца. Специально для того, чтобы вы могли ощутить на своей шкуре все прелести Первой мировой войны, разработчики портировали на консоли Verdun, который уже достаточно давно вышел на ПК и по праву считается одним из самых безжалостных и реалистичных шутеров за всю историю жанра.

Тех, кому не терпится натянуть противогаз и ринуться в бой, мы обязаны предупредить: во многих аспектах BF1 покажется аркадой по сравнению с Verdun. Так что если вы всё же решились самолично опробовать эту игру с французским географическим названием, готовьтесь к нескольким часам жестокого обучения прямо в бою, когда каждая попытка замутить “беги и стреляй” в стиле CoD будет заканчиваться агонией в грязи.

God Eater 2: Rage Burst - PS4, PC, PS Vita

Больше клонов Monster Hunter для бога клонов Monster Hunter! Допустим, кого-то не устраивают гигантские голые люди в качестве врагов - тогда вышедший на прошлой неделе Attack on Titan, сделанный целиком и полностью по канонам одноимённой манги, лучше даже не пробовать. Многим по нраву классические азиатские монстры - различные смеси из драконов, гарпий, гигантов и мантикор с чисто японским вкусом.

Титанические супостаты God Eater 2 - как раз из этой категории. Похвально, что японцы продолжают сравнительно новую традицию - выпускать в Steam такие проекты, которые ещё пару лет назад считались чисто консольными эксклюзивами. Только имейте в виду - на ПК вам обязательно понадобится классический контроллер (скажем, от Xbox 360). В противном случае после 20 минут японского рубилова от 3-го лица с мышки и клавиатуры, вы будете на всех форумах вопить о “хреновом консольном порте”.

Resident Evil 4 - PS4, Xbox One

Судя по этому HD-римейку для современных консолей, у Capcom - явная ностальгия. Ведь именно после 4-й части кто-то высокопоставленный в стане японского разработчика принял “гениальное” решение - превратить интересное приключение в бездумный зомби-шутер от 3-го лица. Если судить по тому, что уже показали, Resident Evil 7 явно вернётся к истокам, и заставит игроков подумать, где и какие вещи из инвентаря применять. До выхода 7-й части ещё далеко, и пока что Capcom предлагает вспомнить об основах франшизы, вновь спасая беспомощную дочку влиятельного политика от кровожадных зомби и безумных культистов.

Hatsune Miku: Project DIVA X - PS4, PS Vita

Торжествуйте, все фанаты аниме и Just Dance: выходит очередная игра, сочетающая в себе наилучшие качества ваших горячо любимых жанров! Леди Гага недостаточно экстравагантна? А Psy - не настолько азиатский, как хотелось бы? Если вы разделяете такую точку зрения, Hatsune Miku - для вас. Японские девушки пляшут, пьют чай и занимаются прочими делами исключительно в ритме нажатия кнопок на геймпаде, по ходу открывая всё более и более откровенные костюмы - ну разве это не мечта каждого нормального нёрда?

02 сентября, пятница

Seasons after Fall - PC

Это классика жанра. 2D-платформер, в котором кто-то потерялся в огромном сказочном лесу - прекрасном, но обладающим собственным мрачным секретом. Главный герой - милая зверушка, что тоже не особо оригинально. Лиса, тюлень, писец - всё это мы уже где-то видели. В общем, Seasons after Fall рекомендуется только тем, кто не пропускает ни одного проекта в стиле Ori and The Blind Forest.

Metroid Prime: Federation Force - 3DS

Наверное, в России не так уж и много владельцев портативной платформы от Nintendo. Но серию Metroid наверняка знают все поголовно - одни играли ещё на SNES, другие много смотрели в YouTube, и так далее. На Federation Force любопытно взглянуть, чтобы понять, что именно Nintendo сейчас делает с культовой серией.

Недаром существует целое название жанра - Metroidvania. Аж в прошлом веке Metroid вместе с Castlevania заложили основы интеллектуального платформера, в котором дело не только и не столько в убийствах, сколько в постепенном развитии персонажа и в исследовании большого нелинейного мира.

В Federation Force при этом вид от первого лица, весьма примитивные замкнутые уровни, а иногда и вовсе арены с волнами мобов. Все эти локации ничем не объединены, и выбираются в списке миссий. Как ни странно, всё это напоминает Battleborn. Смелые эксперименты - это хорошо, правда ведь? Главное, чтобы Federation Force не ждал столь же оглушительный провал, как и в случае незадачливого конкурента Overwatch.

Также по теме