1

Разработка русской Halo приостановлена

Разработка русской Halo приостановлена

Halo Online была впервые анонсирована в 2015 году, и должна была стать эксклюзивной для ПК сетевой игрой по вселенной Halo. По какой-то неведомой причине тестирование этого проекта проходило только на территории России, а не США, где игры этой серии действительно популярны. А пару дней назад создатели объявили о том, что разработка Halo Online полностью приостановлена.

Компания 4Game, занимающаяся издательством игры в России, написала об этом в официальной группе Вконтакте:

«Мы говорили вам, что перерыв временный, и скоро игра запустится снова. Как и вы, мы ждали новостей от разработчиков Halo Online и надеялись на скорый анонс. Но за прошедшие полгода коллегам из Microsoft так и не удалось принять решения о дальнейшей судьбе проекта. Сейчас известно только одно — в текущем виде игра выпущена не будет. 

Чтобы не обманывать ваши надежды и надежды новых пользователей, мы закрываем страницу Halo Online на Фогейме и замораживаем группу в VK. Это решение далось нам нелегко, но мы понимаем, что нет ничего хуже неизвестности. 

Если вдруг вы не успели получить компенсацию средств, потраченных на набор первоиспытателя — до 30 августа вы легко сможете сделать это на сайте. 

Работа над проектом по вселенной Halo была настоящим вызовом, который мы не смогли бы принять без вас — спартанцев из Halo Online. Спасибо за верность, честность и преданность делу. Джон-117 гордился бы нами!»

Но что удивительно, на проекте не поставлен крест. Официальные разработчики отказались от игры, а на их место пришли моддеры.

На данный момент существует фанская версия Halo Online под названием «El Dewrito». Она создана без поддержки Microsoft, но тем не менее получает регулярные апдейты от своих создателей.

У проекта есть официальный раздел на форуме Reddit, где можно найти о нём подробную информацию.

Также по теме