0

Исследование: Хотят ли родители покупать своим детям VR-хэдсеты?

Исследование: Хотят ли родители покупать своим детям VR-хэдсеты?

По данным исследования, проведенного Институтом современных медиа в августе 2016 года, большинство родителей детей в возрасте 3-10 лет знакомы с термином “виртуальная реальность”, слышали о VR-устройствах и их использовании.

Интересно отметить, что информированность родителей о VR не зависит от их пола и возраста, размера города в котором они проживают. Однако на это влияет пол ребенка - о виртуальной реальности и гаджетах чаще знают родители мальчиков, по сравнению с родителями девочек.

Приобрести VR-устройство для своего ребенка в большей степени хотят родители в возрасте до 35 лет, которые сами играют в компьютерные игры. Особенно папы – каждый пятый папа хотел бы приобрести VR очки или шлем. Также на отношение родителей влияет пол и возраст ребенка: чаще хотели бы купить VR-устройства родители мальчиков и детей старше 7 лет.

Основным мотивом покупки устройств виртуальной реальности для своего ребенка родители называют возможность использовать их для развлечения (64%), на втором месте и возможность с их помощью обучать и развивать ребенка (28%).

Почему родители хотят, чтобы у ребенка был VR-гаджет?

Среди родителей, которые хотели бы, чтобы у их ребенка было устройство виртуальной реальности (очки или шлем):

Опрос проведен Институтом современных медиа в период с 29 июля по 3 августа среди 300 родителей детей в возрасте от 3 до 10 лет, проживающих в городах от 100 тысяч жителей. Метод опроса - телефонное интервью (CATI).

 

Также по теме