11

Уткин VS Гусев: киберспорт - это спорт или нет?

Уткин VS Гусев: киберспорт - это спорт или нет?
 

Мы довольно часто пишем о различных известных спортсменах, которые увлекаются видеоиграми и киберспортом, спортивных командах, которые организуют в рамках своего клуба киберспортивные коллективы и тому подобное. Однако никакого единомыслия на этот счёт в спортивной сфере, на самом деле, пока что нет, и не все связанные с традиционными видами спорта деятели готовы признать киберспорт.

Так на днях высказать своё мнение  о киберспорте удалось российскому спортивному комментатору Василию Уткину. Выступая на свободном образовательном проекте «Летняя Школа» Уткин выразил свою позицию:

«Киберспорт — это не спорт. Спорт немыслим без физических нагрузок или чего-то, что напрягает тело. Не все же соревнования называются спортом. Можно сравнивать, кто дальше плюнет. Можно чемпионат мира проводить. Этим можно увлечь, поверьте, но не всякая игра — это спорт».

При этом в своём взгляде на киберспорт Василий Уткин радикально расходится с другим известным российским спортивным комментатором Виктором Гусевым, который в июне этого года высказался об этой новой сфере в совершенно противоположном ключе.

На вопрос является ли киберспорт настоящим спортом, он тогда ответил: «Если есть соревнования, чемпионаты и турниры, то почему бы и нет!», а также выразил готовность и желание как-нибудь попробовать себя в качестве комментатора киберспортивного мероприятия.

Но, на самом-то деле, в случае с Россией никаких споров относительно статуса киберспорта быть уже не должно, ведь в июне этого года киберспорт в России был признан официальным видом спорта. Поэтому юридически у нас этот вопрос уже пару месяцев как решён. А как вы сами считаете, можно ли называть киберспорт настоящим спортом, или нет?

Также по теме