0

Путешествие удалось

PS3-эксклюзив Journey в оценках зарубежной прессы. И где, черт побери, рецензия Gmbox?

Путешествие удалось

Онлайн-игра Journey появится в европейском PlayStation Store только 14 марта, однако эмбарго на рецензирование игры было снято уже вчера.

Сверяясь с Metacritic, уже можно сказать, что это успех: средний балл Journey на основе 23 рецензий равен 92.

«Это совершенно прямолинейная игра с минимальным набором возможностей, — пишет рецензент Edge. — Кому-то она покажется просто милой, но пустоватой новинкой. Но для тех, кто играет в игры, чтобы изучать неведомые миры, наслаждаться прекрасными пейзажами, погрузившись — хоть и ненадолго — в новую атмосферу, Journey идеальна». Оценка — 8/10 (самая низкая на данный момент).

Eurogamer ставит игре на балл выше и ставит Thatgamecompany  в один ряд с корифеями индустрии: «Основные повествовательные приемы взяты из предыдущей игры Thatgamecompany, Flower, но если говорить о наглядности повествования — когда игра без слов знакомит вас с механикой и проводит через уровни таким образом, что вы всегда оказываетесь в нужном месте — это достижение создателей Journey, сравнимое с тем, что делают Valve и Nintendo».

«Не хочу показаться банальным, но скажу, что Journey — невероятная игра. В самом классическом смысле Journey дарит красивый, пронзительный и недвусмысленно трансцендентный опыт», — завернули в Joystiq, поставив Journey 10 из 10.

Редакция Gmbox играет в Journey уже несколько дней и с трудом подбирает слова, чтобы описать свои ощущения от игры. Тем не менее, ждите рецензию в ближайшее время.

Также по теме