2

Косплей Бэтмена с 23 рабочими гаджетами попал в книгу рекордов Гиннесса

Косплей Бэтмена с 23 рабочими гаджетами попал в книгу рекордов Гиннесса

Как известно любому фанату комиксов, образ Бэтмена базируется на нескольких элементах: легендарном костюме с плащом, интенсивной и демонстративной мрачной задумчивости, а так же огроменной куче разнообразных гаджетов. И до последнего времени мало кто из косплееров правильно передавал последний элемент из этого списка, но специалист по спецэффектам Джулиан Чекли исправил это недоразумение, создав костюм Бэтмена с 23 совершенно рабочими гаджетами.

Такого ответственного подхода к косплею культового супергероя оказалось достаточно, чтобы Чекли заслужил место в специальном геймерском издании Книги рекордов Гиннесса, которое выйдет в следующем ходу. Там его достижение будет так и описано: “Наибольшее количество рабочих гаджетов в косплей-костюме”.

Именно в геймерское издание изобретательного косплеера занесут за то, что его образ Бэтмена основывается на костюме персонажа из игры Batman: Arkham Origins. Про Чекли и его костюм уже есть видеоролик, в котором он рассказывает о процессе создания своего косплея и демонстрирует некоторые из своих девайсов: маячок отслеживания в виде летучей мыши, распылитель газа, ультразвуковой отпугиватель собак, легендарный проектор Бэтмена и, конечно же, grapnel-gun, позволяющий выстреливать крюком-кошкой и бэтаранги.

Сам косплеер признался, что идея сделать косплей настолько богатым на гаджеты пришла не сразу. Костюм он создал ещё в 2015 году, но потом он вместе с друзьями и коллегами постоянно придумывал как его доработать, и, особенно, какие ещё приспособления к нему добавить. В итоге в списке гаджетов появилась даже бэт-фляга.
 

 

Также по теме