2

Подписка PlayStation Plus снова дорожает?

Подписка PlayStation Plus снова дорожает?

Sony анонсировала повышение цен на членство в PlayStation Plus. За годовую подписку теперь будут требовать $59,9 вместо $49, а за 3 месяца придётся отдать 24$ - раньше было 17$. Правда, для тех, кто по какой-то неведомой причине платил помесячно, ничего не поменяется - эта подписка всё так же будет стоить $10. Новые цена вступят в силу через месяц 22 сентября.

Анонс появился в PlayStation Blog, где к старой новости о бесплатных августовских играх для подписчиков PS Plus была добавлена приписка. В ней Sony указывает, что это первый раз, когда компания поднимает цены на членство в PS Plus для США и Канады с момента запуска сервиса в 2010г., а сделано это исключительно из-за изменившихся условий рынка, которые трактуют такое повышение цен.

Пока что наверняка известно, что цены поднимутся в США и Канаде, но насчёт Европы никаких заявления от Sony пока что не последовало. Вероятно, это связано с тем, что в Великобритании компания поднимала цены в прошлом году, а в некоторых других странах, в том числе и в России, цена на PS Plus выросла в 2014г.

Правда, это совершенно не гарантирует, что нас это повышение цен обойдёт стороной. Если Sony не сделает объявления в ближайшее время, то скорее всего это будет обозначать, что до нас новые ценники дойдут немного позже.

Подписка на PlayStation Plus позволяет играть онлайн, получать скидки при покупке некоторых игр, а также получать несколько бесплатных игр на усмотрение компании каждый месяц.

Также по теме