0

В Dota 2 назревает очередной скандал с договорными матчами

В Dota 2 назревает очередной скандал с договорными матчами

Договорные матчи - одна из тех тёмных сторон киберспорта, которые мешают стать ему полноправным и легитимным спортом, и похоже, что вскоре после всех проблем с рулеточными сайтами и скинами, Valve придётся решать очередной скандал в этой области.

Филиппинский коллектив S1lyco, который выступает с довольно скромными результатами на киберспортивной сцене Dota 2 каким-то очень странным и нелепым образом проиграли вчера матч против команды Arcanys Gaming. Причём прямо перед матчем, проходившим в рамках турнира MSI Dragon Battle, шансы на победу оппонентов S1lyco значительно выросли на букмекерских сайтах, и это несмотря на их серию в 11 поражений.

В обеих играх этого противостояния мидер S1lyco Карл “Goodbye” Джейми совершил ряд очень подозрительных ошибок, которых ждёшь разве что от новичка, но никак от выступающих (пусть и не слишком удачно) на профессиональном уровне игроков. Вскоре после завершения матча на Reddit появилось обсуждение, в котором пользователь Krampus626 обратил внимание на все подозрительные действия игроков и обратил внимание на несколько крупных ставок на Arcanys Gaming, которые были сделаны прямо перед началом матча.

Англоязычная девушка-комментатор по Dota 2 PorcelainLilly сделала видео с нарезкой из самых странных решений одного из игроков S1lyco, в том числе с отправкой курьера прямо через нескольких игроков вражеской команды. В итоге, не очень понятно, была ли это просто очень плохая Dota или же договорной матч, но многие знатоки обоих команд склоняются ко второму варианту.

Если это и правда окажется так, то у Филиппин в мире Dota 2 будет не самый светлый образ - в прошлом один из крупнейших в истории игры пример договорных матчей с последующим разоблачением и скандалом произошёл именно в этой стране в 2014г. Тогда пожизненный бан получили все игроки команды Arrow Gaming.

Сами участники команды S1lyco все обвинения отрицают, и в Facebook объясняют произошедшее тем, что они “не в самой лучшей своей форме”, пообещав вскоре рассказать, почему это так. Менеджер коллектива тоже утверждает, что всё это стало результатом внутренних конфликтов между игроками и плохими условиями для игр.

Также по теме