0

Исследование: Call of Duty: Infinite Warfare более ожидаемая игра чем Battlefield 1

Исследование: Call of Duty: Infinite Warfare более ожидаемая игра чем Battlefield 1

Несмотря на все рекордные лайки и дизлайки на Youtube, фанаты всё ещё с нетерпением ждут новую часть Call of Duty, возможно даже больше, чем Batllefield.

Согласно исследованию, проведённому аналитиками финансовой компании Piper Jaffray, самым ожидаемом релизом конца этого года является футуристичная Call of Duty: Infinite Warfare. Очередная часть этой франшизы выделяется научно-фантастическим сеттингом, в рамках которого игрока отправят воевать в космос, а случится всё это должно уже 4 ноября.

По словам аналитика Piper Jaffray Майкла Олсена, его находки позволяют предположить, что несмотря на все сомнения по поводу того, что в этом году игроки могут проигнорировать новую часть серии после более чем десятка удачных ежегодных релизов, эта ключевая франшиза Activision всё равно сможет получить свой солидный кусок от $99.6 млрд всемирного видеоигрового рынка.

В рамках проведённого исследования были опрошены 100 владельцев PS4 и XboxOne, которых расспрашивали об их намерениях приобрести какие-либо из предстоящих новых игр. Как выяснилось, 33% всех этих геймеров больше всего ждут именно Call of Duty: Infinite Warfare. Вслед за ней на втором месте идёт новый экшен от EA Battlefield 1, покупка которого является делом первоочередной важности для 26% игроков.

При этом Infinite Warfare обошла не только новый Battlefield, но и продемонстрировала лучшие результаты, чем прошлогодняя игра этой же франшизы, Call of Duty: Black Ops 3, которая участвуя в аналогичном исследовании в том году набрала всего 27% голосов. Вот как выглядит список самых ожидаемых игр, согласно проведённому Piper Jaffray опросу:

  1. Call of Duty: Infinite Warfare (33 процента)

  2. Battlefield 1 (26 процентов)

  3. Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands (15 процентов)

  4. (Поровну) Gears of War 4/The Last Guardian (10 процентов)


    Все эти игры наверняка соберут хорошую кассу и наделают немало шума до конца этого года, а вот другому релизу - Mafia 3 - не помешала бы помощь, несмотря на активную рекламную компанию издателя, это криминальное приключение на просторах виртуального Нового Орлеана с нетерпением ждут всего 6% респондентов.

Также по теме