0

Владельцы League of Legends снимают аниме про киберспорт

Владельцы League of Legends снимают аниме про киберспорт

Киберспортивная арена – это священное место, где компьютерные гики в своих свитерах и балахонах превращаются в могучих гладиаторов в сверкающих доспехах, сражающихся на пылающем от обилия магии поле боя за превосходство в избранной ими киберспортивной дисциплине.

Простите за энтузиазм, но мы только что посмотрели новый трейлер к анонсированному недавно аниме от компании Tencent, владельца мега-популярной игры League of Legends. Аниме называется The King's Avatar и оно основано на китайской веб-новелле 2012 года, которая, в свою очередь, породила серию крайне популярных комиксов.

Проект является индикатором нарастающей популярности киберспорта. И действительно – эта индустрия растёт с немалой скоростью. По недавнему отчету компании PwC глобальная киберспортивная экономика в 2016 году будет иметь оборот в размере $463 млн, что на 43% больше, чем в 2015 году.

Сюжет «Аватара короля» рассказывает нам о Е Цю, бывшем профессиональном игроке МОБы, напоминающей League of Legends, под названием Glory. После того, как его выгнали из команды и он покинул киберспортивную сцену, Е Цю устраивается на работу в интернет-кафе. Однако он не может просто уйти от своего прошлого, и его вновь затягивает в игру, где он попытается вернуть былую славу и исправить прежние ошибки.

Из одноимённого комикса

Tencent не делал каких-либо заявлений, касательно связи между этим аниме и Лигой Легенд, однако для пиара этого и не понадобится — аппетит к онлайн играм в Китае настолько высок, что успех данному проекту уже гарантирован.

Премьера The King's Avatar состоится в начале 2017 года на QQ.com, интеренет-портале Tencent. Пока нет никакой информации об международном релизе, однако уже сейчас вы можете почитать комикс (пока переведено только две главы) и новеллу (переведённую полностью).

Также по теме