0

Или будет хуже

Или будет хуже

Задумывались ли вы, кто были самые успешные политики в истории компьютерных игр? За кого бы вы с удовольствием проголосовали на воскресных выборах, увидев в бюллетене фамилию Кеннеди или Эдем?

Мы обращаемся к играм самых разных жанров и направлений в поисках наиболее приемлемых кандидатов в президенты. Как это обычно и бывает на такого рода мероприятиях, выбирать придется между русским, демократом, инопланетянином, кроликом и разумным суперкомпьютером.


№1. Михаил Горбачев

Игра: Crisis in the Kremlin

Партия: реформисты

Годы у власти: 1990-1991

Полный лысый мужчина в очках (типичный советский бюрократ в представлении западного разработчика) с обидно-стереотипной биографией (бывший комбайнер), довольно потешно пытающийся удержать расползающийся на составляющие республики Советский Союз начала 1990-х.

Как президент СССР компьютерный персонаж доверия не внушает: пытается подружиться с другими обидными стереотипами (радикалом Ельциным и КГБ-ястребом Лигачевым), рассуждает о рыночной экономике перед задумчиво стоящим в очередях электоратом, и, махнув рукой, тихо выходит из политического симулятора в декабре 91-го.


№2. Джон Кеннеди

Игра: Call of Duty: Black Ops

Партия: Демократическая партия США

Годы у власти: 1961-1963

Не президент, а профессиональная мишень: сначала Кеннеди пытался убить завербованный советским генералом Никитой Драговичем агент ЦРУ Алекс Мейсон , потом — молодой человек по имени Ли Харви Освальд в городе Даллас.

Но каждый житель США до сих пор помнит тот трагический день, когда после встречи по случаю Карибского ракетного кризиса (в которой также участвовали конгрессмен Ричард Никсон, министр обороны Роберт Макнамара и кубинский политик Фидель Кастро) президент Кеннеди был съеден зомби в неравной битве в коридорах Пентагона.


№3. Криптоспоридиум-138

Игра: Destroy All Humans 2

Партия: самовыдвиженец

Годы у власти: 1957-1969

Несмотря на темную историю со свидетельством о рождении (критики утверждают, что президент Крипто родился не на территории США и вообще фуронец по происхождению) — самый успешный президент в истории Земли после Рональда Рейгана.

Спас Бэй-сити от советских ракет; наладил дипломатические отношения с британской разведкой; уладил международный конфликт вокруг острова Такошима; не побоялся прямого столкновения с премьер-министром СССР Миленковым и расправился с базой блисков в районе реки Тунгуска. Единственный президент, названный в честь одноклеточной эукариоты. Имеет гениталии.


№4. Макс

Игра: Sam & Max: Abe Lincoln Must Die!

Партия: Республиканская партия США

Годы у власти: 2007-2012

Абсолютно типичный представитель консервативных политических течений США: выступил против предшественника, рискнувшего посягнуть на право свободного ношения оружия; оторвал ему голову; выиграл досрочные выборы у статуи Авраама Линкольна, используя грязную кампанию черного пиара (осуществленную специально нанятым частным детективом, известным под именем Сэм).

После победы на выборах перенес рабочий кабинет из Западного крыла Белого дома в захламленный офис с ружьями и пулевыми отверстиями на стенах, обращался к нации в виде зомби и уничтожил Интернет.


№5. Джон Эдем

Игра: Fallout 3

Партия: Анклав

Годы у власти: 2242-2277

Кто на Столичной пустоши не знает его проникновенного голоса («Привет, моя прекрасная Америка! Это президент Эдем»), ясной и доходчивой политической платформы («Один Анклав — одна Америка!») и трогательной биографии («В детстве, когда я рос в небольшом городишке в Кентукки...»)!

Запас знаний у Джона Генри Эдема воистину энциклопедический: в его речах можно найти цитаты из всех американских президентов, начиная с Джорджа Вашингтона и кончая трагически погибшим на нефтяной платформе Анклава Диком Ричардсоном.

От всех прочих профессиональных политиков в этом обзоре президента Эдема выгодно отличают оптимизм, идеализм и подлинная человечность.

Также по теме

Также по теме