3

Политика возврата средств Sony под шквалом критики из-за No Man's Sky

Политика возврата средств Sony под шквалом критики из-за No Man's Sky

Амбициозная космическая песочница No Man’ Sky от студии Hello Games вышла уже больше недели назад, и с тех пор новостные ленты пестрели чуть ли не десятками новостей о ней, не обошли её вниманием и мы. Как многие и ожидали, игра оказалась достаточно своеобразной и в итоге и критики, и сами игроки приняли NMS крайне неоднозначно. 

Настолько неоднозначно, что вскоре после релиза вокруг проекта разразилось несколько скандалов, самым серьёзным из которых было обвинение главы проекта Шона Мюррея в умышленном обмане покупателей и нечестной рекламе, которая вводила игроков в заблуждение относительно наличия в ней мультиплеера. Теперь же из-за волны возмущений и огромного количества пользователей, требующих оформить им возврат игры, под шквалом критики оказалась и компания Sony.

Проблема в том, что у Sony очень строгая политика возвратов - вы не можете вернуть игру, если вы хотя бы начали скачивать её из PlayStation Store. При этом никакой адекватной системы пробного периода для оценки игры, как в том же Steam, у Sony нет. Как итог - орды пользователей PS4 агрессивно критикуют Sony и её стратегию возврата денежных средств.


Однако, судя по новости Eurogamer, некоторым игрокам Sony всё же вернула деньги за NMS, однако сотрудники службы поддержки пользователей компании заявили некоторым покупателям, что после возврата денег за игру, те больше никогда не смогут поиграть в No Man’s Sky с того же аккаунта. То есть если вы сейчас вернёте NMS обратно, играя на PS4, то в том случае, если вы в будущем захотите вновь приобрести себе уже отлаженную и дополненную игру, вы не сможете этого сделать. В ходе возврата средств сотрудники Sony “удаляют лицензию с вашего аккаунта, и это блокирует все дальнейшие попытки поиграть в неё”.

PC-боярам повезло куда больше - им проще всего купить эту гигантскую игру про бесконечный космос и пенисы в Steam, где работает куда более удобная политика возврата средств за игру. Покупателям даётся 2 недели времени, за которое они должны поиграв в приобретённый проект не больше двух часов решить, хотят ли они играть в него дальше. Если нет - то вы без дополнительных вопросов возвращаете игру, получая все свои средства обратно.

Прислушается ли Sony к критике и введёт ли какие-то более разумные правила возврата игр, скоро узнаем. 

Также по теме