6

Час геймплея Star Citizen - космосим, который мы заслужили?

Час геймплея Star Citizen - космосим, который мы заслужили?

Одним из последних хитов, который вызвал крайне неоднозначную реакцию, была No Man’s Sky. Но как бы вы не относились к NMS, сложно отрицать, что практически безграничный и совершенно бесшовный мир в котором вы можете перелетать с планеты на планету и из одной галактики в другую без загрузочных экранов - это впечатляюще.

Но на выходных в сети появилось почти часовое видео с Gamescom ещё одного бесконечно амбициозного исследовательского космического симулятора Star Citizen, который всё никак не обзаведётся датой релиза, но при этом уже выглядит лучше NMS практически во всех аспектах. Даже если вы стойко для себя решили, что Star Citizen - это такой гигантский развод (а так про него давно решили довольно многие), ролик всё равно оцените - если игра когда-нибудь всё же выйдет, то она может стать именно тем космосимом, которого мы так ждали.

В отличие от той же No Man’s Sky, Star Citizen выглядит реалистично, NPC в ней представляются живыми проработанными персонажами, а не куклами, все продемонстрированные на презентации локации просто набиты деталями и сделаны очень тщательно, а квесты кажутся уникальными. Возникает такое ощущение, что $119 млн, которые игроки со всего мира собрали на Star Citizen с помощью краудфандинга, всё же пошли на дело.

С другой стороны, вызывает игра и здоровые опасения - No Man’s Sky тоже потрясающе выглядела в трейлерах, но, как мы знаем, далеко не все игроки остались ей довольным после покупки, ведь в ней не оказалось многих вещей, с помощью которых Hello Games разрекламировали свою космическую песочницу. 50 минут геймплея Star Citizen выглядят потрясающе, в них всё практически идеально, но будет ли настолько же проработана и наполнена сделанными вручную, а не случайно сгенерированными, деталями почти безграничная вселенная этого космосима? Или нам просто снова продают игру, которая после релиза окажется не тем, чего от неё ожидали?

Также по теме