0

В Quake Champions можно будет играть как в классическую Quake 3: Arena

В Quake Champions можно будет играть как в классическую Quake 3: Arena

В онлайновом шутере Quake Champions, долгожданном продолжении легендарной франшизы, будут сохранены многие неотъемлемые черты игр серии: открытые боевые арены с разбросанным оружием, невероятно быстрая скорость перемещения и схваток, рокет-джампинг и многое другое.

Но всё же, это не просто HD-ремастер Quake: Arena, а новая игра, которая пытается поспеть за трендами, и потому Quake Champions - героический шутер с несколькими классами, у каждого из которых есть уникальные способности. И многие фанаты франшизы от такого нововведения совсем не в восторге.

Но и для таких олдфагов есть хорошие новости - глава проекта Тим Уиллитс в недавнем интервью с Gamespot рассказал, что в Quake Champions можно будет отключить способности героев и играть в неё также, как в классический Quake. Правда, сделать это можно будет только в режиме “своей игры”.

“Мы хотим быть уверены, что люди получат то, чего они хотят. Если вы хотите создать матч в режиме “Своей игры”, то у вас должна быть возможность настроить её так, как вам угодно. Хотите выключить Чемпинов - мы позволим вам их выключить. В этом нет никакой проблемы”.

Однако в соревновательных играх Quake Champions будет придерживаться пути героического шутера и в них вам предстоит управлять уникальными Чемпионами с особыми способностями. Сам Уиллитс, хоть и понимает фанатов классических Quake, уверен, что всем игрокfм стоит хотя бы разок попробовать сыграть с Чемпионами, потому что их способности добавляют игре большую вариативность и новый уровень стратегической глубины.

Quake Champions выйдет в продажу в 2017г., перед этим будет проведено бета-тестирование. Выйдет игра только на PC, так как консоли для неё просто не подходят.

Также по теме

Также по теме