0

Sony: У нас нет дискриминации между ААА-проектами и инди

Sony: У нас нет дискриминации между ААА-проектами и инди

Компанию Sony часть ругают за то, что она слишком много внимания уделяет небольшим низкобюджетным проектам.

В защиту позиции своей компании выступил приехавший на конференцию Gamescom 2016 Джим Райан, генеральный директор PlayStation. Он рассказал о том, что Sony волнуют только качество игр, и им не важно, кто их создает: огромная студия или инди-разработчик.

Его спросили о том, не сложно ли компании балансировать между двумя типами тайтлов, на что он ответил: «Знаете, по большому счету, для нас главное - это отличные игры. У нас нет никакой дискриминации между проектами класса ААА и недорогими, из сферы инди. Если это отличная игра – то она получит полное наше внимание, любовь и заботу».

Для примера Райан упомянул поддержку в процессе разработки, которую они оказали только что вышедшей игре No Man’s Sky. По его словам, они были вовлечены в процесс также сильно, как если бы это был один из личных проектов Sony, причем один из основных.

Что ж, это отличное отношение к изданию игр — приоритет должен отдаваться лучшим проектам. И не стоит смотреть на известное имя студии – они тоже способны выпускать весьма посредственные тайтлы.

Также по теме