0

SEGA анонсировала VR проект с Хатсуне Мику

SEGA анонсировала VR проект с Хатсуне Мику

Только что закончившая свой североамериканский тур Хатсуне Мику нашла новый способ развлечь своих фанатов — через виртуальную реальность.

Компания SEGA анонсировала на конференции Gamescom о выпуске проекта, посвященного японской цифровой певице, который выйдет эксклюзивно для PlayStation VR. Его релиза стоит ожидать уже этой осенью.

Hatsune Miku: VR Future Live перенесёт зрителей на концерт вокалоида и превратит контроллер Move в светящуюся палочку — одну из тех, которыми японцы так любят махать на концертах.

На протяжении всего выступления от вас потребуется быть как можно более энергичным, размахивая руками в такт музыки, время от времени ускоряя темп. Как только вы накопите определённое количество «энергии», вас перенесёт на сцену, где вы будете танцевать на пару с Хатсуне Мику.

Hatsune Miku: VR Future Live появится в сети PlayStation Network 14 октября, как для американского, так и для европейского рынков. SEGA пока не объявила стоимость данного проекта.

Хатсуне Мику — виртуальная певица, созданная японской компанией Crypton Future Media в 2007 году. Для синтеза её голоса используются предварительно записанные семплы голоса живой певицы, скомбинированные в программе "Vocaloid", созданной Yamaha Corporation. "Донором" голоса для виртуальной певицы стала японская актриса озвучки Саки Фудзита. Диски с песнями Мику на протяжении длительного времени завоевывали первые позиции в музыкальных чартах Японии, где она стала настоящим поп-идолом. 

Также по теме

Также по теме