1

В Metal Gear Survive всё-таки будет стелс

В Metal Gear Survive всё-таки будет стелс

Мы уже рассказывали вам о новой анонсированной игре Konami, являющейся продолжением франшизы Metal Gear под названием Metal Gear Survive. Она также будет являться первой игрой во вселенной Gear’ов, сделанной без участия великого и ужасного Хидео Кодзимы, который покинул Konami для создания игр про беременных Норманов Ридусов. И многим стало интересно – а смогут ли разработчики Konami не упасть в грязь лицом и выпустить игру, не уступающую по качеству предыдущим, созданным под руководством знаменитого японского геймдевелопера?

В разговоре с Eurogamer бренд менеджер Konami Ричард Джонс рассказал об их новой игре следующее: «Как вы могли видеть в показанном нами трейлере, Survive является сюжетным продолжением событий, происходивших в Ground Zeroes».

Джонс также поспешно отметил, что не смотря на отсутствие в трейлере какого-либо намёка на стелс, в игре он всё-таки будет: «Кооператив – это лишь одна из геймплейных составляющих игры. Все знают, что Metal Gear знаменит своим стелсом. По сути – это сама суть Metal Gear. И в нашей игре он тоже будет, хотя по трейлеру этого не и скажешь – он наполнен экшн-сценами, да и атмосфера там совсем другая. Но я повторюсь – в Survive будет стелс, и, что самое интересное, мы покажем вам, как ко-оп и стелс могут сосуществовать в одной игре».

Когда у Джонса спросили, не назначили ли они кого-то на пост руководителя проекта (намекая на личность, которая должна заменить собой Хидео Кодзиму), тот быстро ушел от ответа.

В то же время появилась информация о том, что разработчики решили не оценивать Metal Gear Survive, как полноценную игру, продолжая тем самым ценовую политику Ground Zeroes. Напомним, что та стоила в 2 раза меньше, чем обычная консольная игра.

Также по теме