4

Microsoft: нынешнее поколение консолей может стать последним

Microsoft: нынешнее поколение консолей может стать последним

Глава маркетингового отдела Xbox One Аарон Гринберг во время последнего интервью Engadget поделился своими мыслями о Project Scorpio и будущем консолей в целом, рассказав, что в скором времени разделение игровых приставок на поколения может исчезнуть.

Когда Гринберга спросили, не будет ли Project Scorpio последним поколением консолей, он ответил: “Да, думаю, так и есть”. Но это всё потому, что Project Scorpio по сути не является консолью нового поколения в силу наличия обратной совместимости с играми на Xbox One.

Вот как, по его словам, видят будущее консольного рынка в Microsoft:

“Лично мы считаем, что в будущем не будет разделения консолей на поколения. Мы думаем о возможностях создавать библиотеки игр, игровое сообщество, которые будут способны сохраняться с апгрейдом железа - мы уже делаем на это большую ставку с Project Scorpio. Это значит, что всё, что работало с предыдущей моделью, будет работать и с новой. Мы говорим прежде всего о семействе продуктов и устройств".

По мнению Гринберга Project Scorpio изменит восприятие людьми консолей, но, правда, только в том случае, если Microsoft смогут привлечь игроков достаточным количеством хороших игр и контента. Как считают в Microsoft, в будущем компании продолжат выпускать новые приставки и обновлять их линейки, но для них не будет эксклюзивных игр. Все игры будут идти на любой из существующих в линейке консолей, а разница будет только в качестве картинки и дополнительных функциях, так что никому не придётся обновлять приставку в обязательном порядке.

В целом, глава маркетингового отдела Xbox One ещё раз попытался донести до пользователей мысль, которую раньше уже чётко проговорил другой сотрудник Microsoft Дэйв МакКарти:

“Я думаю, что самое важное, что люди должны понять - мы пытаемся сейчас обеспечить наличие возможности улучшения железа с совместимостью с предыдущими проектами. Такой термин как “апгрейд консоли" просто исчезнет. Мы стираем эти границы разных поколений. И меня, как геймера, это радует. Потому что я знаю, что игры, которые я покупаю и в которые я играю сегодня, также как и контроллеры которые я использую сегодня, продолжат работать и на той консоли, что будет у меня завтра. И это важный поворотный момент”.

Новая улучшенная консоль от Microsoft Project Scorpio должна будет выйти в рождественские каникулы 2017г. Так же над новой приставкой работает и компания Sony, которая может анонсировать её уже в следующем месяце.

Также по теме