0

Facebook обзаведётся собственной игровой платформой

Facebook обзаведётся собственной игровой платформой

Компания Facebook не собирается останавливаться на Farmville и приобретении за $2 млрд Oculus VR и продолжает наступать на видеоигровую индустрию. Уже сегодня социальная сеть собирается запустить видеоигровую платформу для PC, которая будет во многом рассчитана на разработчиков видеоигр, использующих игровой движок Unity.
Первый партнёрский проект однозначно является нацеленным на разработчиков, но он точно окажет прямое влияние и на простых геймеров, которые играют на Facebook. Цукерберг объяснил, что они добавял новую фичу для экспорта данных, которая позволит разработчикам практически без дополнительных усилий и изменений в коде переносить Unity-игры на Facebook или новую игровую платформу компании.

Это важно сразу по нескольким причинам. Во-первых, Unity - бесплатный движок, который пользуются практически все инди-разработчики. Именно с помощью этой технологии были созданы такие отличные игры как Firewatch, Ori and the Blind Forest, Superhot, Kerbal Space Program и Monument Valley. Этот список можно продолжать ещё очень долго. По идее, теперь все их можно практически без дополнительной доработки перенести на платформы Facebook. И это не говоря уже о бесчисленных VR-проектах, создаваемых на Unity.

И вот тут становится ясно, зачем это всё самой Facebook: в какой-то момент компании понадобится удобный способ продажи игр для Oculus VR, и вот тогда-то их новая видеоигровая платформа им и пригодится. По словам Facebook, только одним своим веб-разработчикам в том году компания заплатила больше $2.5 млрд, но так в их видеоигровой сети 650 миллионов пользователей. Для сравнения, согласно отчёту Steam, на их сервисе за последние 2 дня было единовременно не больше 11 млн пользователей.

На данный момент Facebook проводят закрытый альфа-тест своей новой рабочей среды, а заявки на участие в их программе будут приниматься до 31 августа. После этого социальная сеть обещает “моментальный доступ” к тестированию последней версии движка и новой функции экспорта.

Также по теме