0

Новая короткометражка Overwatch - «Последний Бастион»

Новая короткометражка Overwatch - «Последний Бастион»

Сегодня на Gamescom компания Blizzard после долгого перерыва наконец-то показала новую анимационную короткометражку про очередного персонажа Overwatch. Название пятого ролика из этой серии короткометражных видео “Последний Бастион”, так что вы и сами можете догадаться, кто же её главный герой.

Согласно истории вселенной Overwatch Бастион - последний выживший из огромной армии взбунтовавшихся роботов, которые обернулись против собственных создателей во время так называемого Омнического Кризиса. После войны затерянный в лесах Бастион пробыл в спячке (ждущем режиме?) больше десяти лет, а очнулся из-за “непреодолимого любопытства, испытываемого к окружающему миру и его обитателям”.

В ролике демонстрируется внутренняя борьба миролюбивого по характеру Бастиона с вложенной в него боевой программой, которая иногда заставляет его переходить в боевой режим и разрушать даже то, что ему дорого. На самом деле, всё это сильно похоже на метафору послевоенного синдрома, когда в звуках, издаваемых дятлом, Бастиону слышатся автоматные очереди.

Происхождение и история Бастиона связаны с недавно анонсированной гибридной картой для Overwatch “Айхенвальд” - маленьким заброшенным городком неподалёку от Штутгарта. Именно около неё развернулось эпичное сражение между роботами и людьми, показанное в новом трейлере, и здесь же “пробудился” Бастион.

До “Последнего Бастиона” Blizzard выпустили 4 других ролика про Уинстона, Вдову и Трейсер, Хандзо и Гендзи, а также Солдата-76.

Также по теме