2

7 самых неадекватных игр про Олимпиаду

7 самых неадекватных игр про Олимпиаду

Пытаться сделать видеоигру по мотивам Олимпийских Игр кажется одновременно и хорошей, и откровенно глупой затеей. Казалось бы, многие Олимпийские виды спорта очень легко перенести в компьютерную игру, что может быть проще, чем сделать симулятор бега или прыжков с шестом?

Но потом выясняется, что у таких игр есть одна серьёзная проблема - почти всегда их геймплей сводится к тому, чтобы просто чертовски часто и быстро нажимать одну и ту же кнопку. И это ещё не самый худший вариант, портал Wired составил список из 7 по-настоящему нелепых проектов, которые создавались как симуляторы Олимпийских игр.

QWOP
Это просто идеальная игра про бегунов для тех людей, которые с трудом вспоминают о том, как вообще завязывать шнурки. Название этого симулятора отсылает к списку клавиш, которые необходимы для её управления, с помощью этих кнопок вы управляете отдельно голенями и бёдрами. В этой игре награду стоит выдавать не за то, что вы прибежали первым и поставили новый рекорд, а за каждый пройденный метр. Поверьте, добиться в QWOP хотя бы этого - уже настоещее достижение.

The Activision Decathlon

Вообще, компания Activision делала одни из лучших игр для Atari 2600, но конкретно Decathlon оказался не самым удачным их проектом. У этой игры было много достоинств: потрясающая по тем временам графика и реалистичная анимация, да и сам факт того, что Decathlon включал в себя 10 отдельных мини-игр, собранных на одном картридже, впечатлял. Проблема в том, что игровой процесс большинства этих спортивных мини-игр сводился к максимально быстрому дёрганию джойстика от консоли вперёд-назад. Мало того, что это не слишком увлекательно, так игра ещё и получила вскоре шуточное прозвище “Уничтожитель Джойстиков Делюкс” за то, с какой скоростью игроки в Decathlon их ломали.

Izzy's Quest for the Olympic Rings

В этой игре для Sega Genesis и Super Nintendo разработчики довольно оригинально подошли к теме Олимпийских Игр. Из всех её составляющих и аттрибутов, они выбрали самый главный - талисман Игр. Именно талисман летних Игр 1996 г. стал главным героем этого очень примитивного платформера. Особенно плохим это решение является по той причине, что Иззи, талисман этих игр, по опросам признан одним из самых глупых и нелепых символов Олимпийских Игр.

Caveman Ugh-Lympics


Caveman Ugh-Lympics от провала не спас даже один оригинальный взгляд на Олимпийские Игры - их в этой игре решили перенести в доисторические времена, сделав участниками пещерных людей. В этом сборнике мини-игр даже есть своеобразный юмор, который, правда, в наше время был бы в большинстве стран назван очень дурным - вместо метания гири тут нужно как можно дальше бросить свою жену, а перепрыгивать с шестом приходится не перекладину, а динозавра. Но даже если вы фанат таких шуток, главай проблема Caveman Ugh-Lympics всё та же - сам геймплей сводится к бесконечному нажимания на одну и ту же кнопку с максимальной скоростью.

Hunchback Olympics


Если кто и знает, о чём думали разработчики, когда решили сделать эту игру, то это точно не мы. “Hunchback” переводится с английского как “горбун”, и именно это игру и отличает от десятков и сотен других таких - главный герой этого олимпийского симулятора для Commodore 64 - не кто иной, как Горбун из Нотр Дама! Почему создатели этого проекта пришли к мысли о том, что это сделает игру популярнее других аналогов, совершенно неясно. В 80-х годах 20в. дети, насколько нам известно, были не большими поклонниками Квазимодо, чем сейчас. Во всём остальном - это обычная игра про Олимпийские виды спорта - жми как можно быстрее одну кнопку и получишь золото.

Summer Olimpyx


В Summer Olympix для компьютеров Amiga вы управляете универсальным атлетом, который одинаково хорош в целых 8 видах спорта: от прыжков в длину и бокса, до каякинга и стрельбы по тарелкам. Самое удивительное в этой игре то, что начало любой очередной мини-игры объявляет странный красный гуманоид с пистолетом. Это что, чёрт? Неужели это Олимпийские Игры в аду? Или в чистилище? Мы так пытаемся искупить свои грехи золотыми медалями или что? В общем, ничего не понятно, но геймплей в Summer Olimpyx такой же как и везде, и вам придётся продолжить в неё играть, потому что у чёрта есть ствол.

Mario and Sonic at the Opympic Games


Это единственная официальная игра про Олимпийские Игры, и сделана она в этом году. По какой-то совершенно неведомой причине вечные соперники Sonic и Mario появляются в этой игре вместе. Более того, мы без понятия о чём думали разработчики, когда добавляли сюда мини-игр с бегом, в которой Марио может обогнать Соника! Ну каким образом этот итальянский сантехник средних лет обгоняет сверхскоростного ежа-мутанта? В общем, что-то тут не чисто, лично мы подозреваем либо наличие договорных игр, либо какие-то махинации с допингом. Серьёзным таким допингом.

 

Также по теме