1

Джоан Роулинг выпустит ещё 3 книги про вселенную Гарри Поттера

Джоан Роулинг выпустит ещё 3 книги про вселенную Гарри Поттера

Джоан Роулинг недавно объявила о том, что основная история в серии книг про Гарри Поттера официально завершена с её последней пьесой “Гарри Поттер и Проклятое Дитя”, однако известная писательница ещё не закончила свои рассказы о магической вселенной в целом.

На сайте Pottermore, на котором Роулинг выкладывает свои небольшие работы, используемый ей также в качестве своего блога, появилось сообщение о том, что британская писательница выпустит ещё три книги в цифровом формате. Эти новые произведения поведают читателям новые подробности о магическом мире, и о школе магии и волшебства Хогвартс в частности.

Эти книги являются сочетанием новых материалов с ранее опубликованными на Pottermore рассказами. Сюжет первой книги из трёх будет сосредоточен на полтергейстах, обитающих в Хогвартсе, а также ранее неопубликованных заметках о таких важных персонажах “Поттерианы” как Долорес Абмридж и Квиринусе Квиррелле. В ней зрители смогут увидеть магический мир франшизы с другой, тёмной и жуткой его стороны. Вторая книга поведует о героических подвигах, которые совершались в стенах Хогвартса за годы его существования, а также немного раскроет таких персонажей, как Профессор МакГонагалл и Ремус Люпин. Ну а в финальной части этой новой трилогии мы узнаем о множестве потайных комнатах Хогвартса, многие из которых никогда не упоминались в оригинальной серии.

Книги будут совсем небольшими, каждая около 10 тысяч слов, и выйдут на многих европейских языках, среди которых русского пока что нет. Серия была создана специально для электронных “читалок”, и прочтение каждой из новых книг должно занять всего около часа, а продаваться они начнут уже с 6 сентября всего по $3.

Также по теме