1

Blizzard высмеивает троллей в Overwatch

Blizzard высмеивает троллей в Overwatch

На тестовые сервера Overwatch было загружено новое обновление, которое принесло очень много балансных правок и изменений. Однако, кроме упомянутых в патч-ноуте исправлений, в игре поменялось ещё кое-что, о чём можно узнать только из самой игры. Разработчики решили научить своих игроков хорошим манерам, и по-тихому ввели новый фильтр чата, который заменяет оскорбительное сообщение “gg ez” на одну из заранее заданных фраз, высмеивающих самого автора.

Писать “good game, easy” считается дурным тоном практически в любой онлайновой игре, из-за чего в некоторых проектах эта надпись блокируется специальными фильтрами в чатах, а в отдельных играх за такие колкости вообще могут забанить. Но Blizzard пошла по другому пути, и решила сделать так, чтобы игроки сами перестали использовать эту фразу, ведь вместо неё теперь в чате появляются только неловкие сообщения. Вот некоторые из них:

“Мама говорит, что ребята моего возраста не должны сосать большой палец”;

“Мне уже пора ложиться в кроватку. Пожалуйста, не рассказывайте маме”;

“Ну маааам! Ещё всего одну игру и ложусь!”.

Кроме таких забавных фраз, есть и несколько просто более достойных выражений, которыми Blizzard предлагают автоматически заменять дерзкое “gg easy”:

“Для меня было честью играть со всеми вами. Благодарю!”

“Отличная игра! Удачи вам всем!”

“Отлично сыграно! Всем салютую!”

Blizzard нигде не упоминали это изменение, так что узнали о нём только из игры на PTR. Пока что непонятно, является ли это просто шуткой для игроков тестовых серверов, или же такой фильтр чата и правда появится в лайв-играх. В любом случае, нам эта идея с перевоспитанием, а не наказанием игроков, однозначно нравится.

 

Также по теме