1

Gamescom: то, что действительно интересно

Gamescom: то, что действительно интересно

Первый день Gamescom подошёл к концу, так что можно подводить его итоги. Во время вчерашних пресс-конференций и шоу на стендах компаний сегодня мы узнали очень много новых подробностей о самых разных проектах: Mafia 3, Titanfall 2, Battlefield 1, Resident Evil VII, Overwatch и многих других.

За два дня нам показали огромное количество новых трейлеров и роликов с игровым процессом, рассказали кучу деталей об уже известных, но мало раскрытых аспектах известных игр. Однако по-настоящему интересных новостей и анонсов среди этого массива информации было пока не так уж много, ими-то мы с вами и поделимся.

Metal Gear Survive

Уход небезызвестного Хидео Кодзимы не остановил компанию Konami от разработок игр в рамках франшизы Metal Gear Solid, но после прозвучавшего сегодня анонса, стало кристально ясно, что это не к добру, и лучше нам воспринимать новые игры от компании как какие-то не связанные с культовой серией игры.
Вместе с уходом Кодзимы в серии MGS закончилась эпоха стелса и тактического геймплея, новая Metal Gear Survive - это кооперативный зомби-сурвайвл, действие которого разворачивается в альтернативной вселенной. Пока что не очень понятно, что вообще останется в этой игре от серии MGS, но точно известно, что Солида Снейка в ней не будет. Оно и к лучшему, лучше, если его имя останется незапятнанным.

Фанаты серии, кстати, уже шутят относительно того, что даже такой радикальный поворот серии от Konami не позволил им отделаться от ассоциаций с Кодзимой, ведь тот и сам уже давно рассказывал о своём желании сделать зомби-игру.

Resident Evil VII

Во время последней E3 Capcom представила публике трейлер и демо-версию новой части из франшизы Resident Evil, которая удивила многих фанатов последних частей серии. И правда, RE VII куда больше похожа на первые проекты Resident Evil, а также современные хорроры? вроде не вышедшей игры Кодзимы P.T. (он же Silent Hill).

Теперь же на Gamescom компания продемонстрировала новый, на этот раз геймплейный трейлер, в котором мы снова возвращаемся в уже знакомый жуткий особняк. И, пожалуй, он только усугубил сомнения игроков - никакой стрельбой в игре и не пахнет, ведь главная героиня только и делает, что убегает и пытается спрятаться. С другой стороны, возможно - это правильное направление для развития серии, по крайней мере хорро, судя по трейлеру, намечается очень атмосферный. Стоит ли в это играть поклонникам Resident Evil пока не понятно, а вот фанатам Outlast точно стоит обратить внимание.

Nosulus Rift

Пожалуй, самая забавная новость с Gamescom - это то, что у недавно анонсированного разработчиками South Park: The Fractured But Whole шуточного девайса Nosulus Rift есть вполне себе настоящий, работающий прототип, который они и привезли на выставку. Создатели игры об этом заявляли в анонсирующем видео, но мало кто поверил.

Сегодня многие фанаты серии, да и просто любопытные посетители выставки, могли оценить уникальный генератор запаха пердежа, разработанный специально для игры в South Park. В устройство встроены баллоны с уникальным парфюмом “Fart №3”, то есть “Пердёж №3”, и судя по отзывам, он и правда ужасно воняет. Однако многие фанаты в погоне за аутентичностью и более глубоким погружением в игру всё равно захотели его приобрести, но это, к сожалению, невозможно, продавать Nosulus Rift разработчики не собираются.

Также по теме