0

CSGO Lounge отказался от ставок скинами

CSGO Lounge отказался от ставок скинами

Развернувшийся в середине июля скандал с “рулеточными” сайтами, принимающими в качестве фишек скины из CS:GO, походит к своему логическому завершению. Сегодня стало известно, что вслед за десятками меньших собратьев, крупнейшие сайты скин-беттинга CSGO Lounge и Dota 2 Lounge также собираются прекратить принимать ставки внутриигровыми предметами. Об этом стало известно из сообщений от администрации на соответствующих порталах.

В начале августа владельцы CSGO Lounge уже заявляли о своём намерении стать легальными букмекерами, однако было совершенно непонятно, как именно они изменят после этого свой функционал. В то, что порталы полностью откажутся от торговли скинами, мало кто верил, но именно это сейчас и происходит.

На данный момент компания уже перестала принимать новые ставки и сосредоточилась на том, чтобы помочь пользователям вывести уже вложенные в систему деньги. При этом в опубликованном администрацией заявлении говорится, что закрываться после этого они не намерены, оба портала собираются переделать в тематические информационные и развлекательные сайты, посвящённые соответственно CS:GO и Dota 2.

Что именно из этого всего получится, и смогут ли CSGO Lounge и Dota 2 Lounge остаться популярными ресурсами после такого радикального перевоплощения, неизвестно. Но, по большому счёту, выбора у владельцев порталов всё равно не было - Valve ещё 20 июля потребовала от сторонних сайтов прекратить использовать аккаунты Steam в коммерческих целях. Для этого компания составила перечень сайтов, к которым было направлено это требование, и CSGO Lounge с Dota 2 Lounge в нём присутствовали.

 

Также по теме