0

Вместо Force Unleashed хотели сделать игру про Чубакку

Вместо Force Unleashed хотели сделать игру про Чубакку

Как известно, до покупки прав на франшизу Star Wars компанией Disney, игры по этой вселенной делала LucasArts и её партнёры. Правда, в последние годы перед покупкой у LucasArts были серьёзные проблемы, и многие из вас могу помнить, что в то время компания отменила множество игр по Звёздным Войнам: Knights of the Old Republic 3, сиквел Republic Commando, Star Wars: Smuggler. Но, как выяснилось, отменённых проектов по Star Wars у LucasArts было гораздо больше.

Автор недавно вышедшего ролика Unseen64 утверждает, что он нашёл информацию о ещё двух играх по вселенной Звёздных Войн, причём в одной из них нам предстояло играть за самого милаху Чуи. Этим проектом занималась внутренняя группа разработчиков LucasArts, и сюжет должен был рассказать о том, как легендарный Вуки переквалифицировался из космического охотника за головами в партнёры авантюриста Хана Соло.

При этом разработка игры велась достаточно активно - её производство было одобрено начальством компании, ради неё даже пожертвовали другим многообещающим проектом - Star Wars: Dark Squadron, в котором вам предстояло занять роль легендарного ситха Дарта Вейдера. К сожалению, игру про приключения Чубакки в итоге отменили, причём по информации Unseen64 сделали это не из-за финансовых трудностей или других стандартных проблем видеоигровых студий. Похоже, что ответственность за закрытие проекта несёт лично Джордж Лукас, оказавшийся редкостным вуки-ненавистником.

После того, как этот проект прикрыли, разрабатывавшая его команда перешла к работе над Star Wars: The Force Unleashed. И хотя The Force Unleashed получилась отличной игрой, позволившей нам раскрыть свою Тёмную Сторону Силы, теперь нас не оставляет в покое вопрос, какой бы могла получиться игра про Чубакку, а особенно интересно было бы услышать диалоги из этой игры.

Также по теме