0

Трилогия Mass Effect может получить ремастер

Трилогия Mass Effect может получить ремастер

Похоже, что компания Electronic Arts, которая раньше выступала против изданий ремастеред-версий игр, в скором времени сама последует этому модному тренду. Причём начаться всё может с переиздания уже ставшей культовой серии Mass Effect.

Тема ремастеред-изданий всплыла во время интервью с главой EA Studios Патриком Содерлундом сотрудников Game Informer на Gamescom. На вопрос о том, изменилась ли политика EA относительно создания ремастеров, например трилогии Mass Effect, Содерлунд ответил следующее:

“Поменялось то, что на рынке появились чёткие доказательства того, что люди хотят их, возможно даже больше, чем в 2015г., когда мы в прошлый раз говорили об этом. Некоторые компании уже занимались изданием ремастеров, но я думаю, что теперь заинтересованность в них людей ещё очевиднее, чем раньше”.

“Если отвечать честно - мы очень пристально приглядываемся к этой возможности. Я не могу ничего сегодня анонсировать, но вы можете ожидать, что мы последуем вслед за нашими приятелями из Activision и других компаний, которые уже успешно выпускали ремастеред-издания”.

Содерлунд подчеркнул, что очень важно выбрать правильный бренд и правильное время для издания ремастеред-игры. Причём такое издание - это очень ответственная работа, ведь разработчикам необходимо полностью сохранить дух игры, но при этом сделать так, чтобы каждый её аспект ощущался лучше и был более проработанным, чем он был в оригинале.

Само собой, ни о каком официальном подтверждении ремастера Mass Effect речи здесь не идёт, но см факт того, что компания переменила своё отношение к ремастеред-изданиям как таковым - новость радостная и обнадёживающая. К тому же, Содерлунд много говорил о “правильном времени” и “правильных причинах” для издания ремастера, а представить себе более подходящую причину для переиздания трилогии Mass Effect, чем приближающийся релиз Mass Effect: Andromeda, очень сложно.

Mass Effect Andromeda должна будет выйти в начале 2017г. между январём и мартом, так что есть шанс, что мы получим ремастер ещё до конца этого года и в самом начале сдедующего.

Также по теме