1

Создатели No Man's Sky передумали - в игре могут появиться платные DLC

Создатели No Man's Sky передумали - в игре могут появиться платные DLC

Нравится вам это или нет, но система с выпуском серии DLC после релиза самих игр стала общераспространённой на рынке видеоигр и теперь является стандартом. Правда, с DLC есть два основных аспекта, которые очень важно учитывать разработчикам - время их выхода и форма распространения.

И если с первым вопросом у Hello Games, студии выпустившей недавно гигантский космический сэнд-бокс No Man’s Sky, никаких сомнений нет, то насчёт второго разработчики пока не определились. Предыдущие реплики главы Hello Games Шона Мюррея указывали на то, что весь последующий контент для игры создатели NMS собираются выпускать бесплатно, но, похоже, их планы изменились.

Во время недавнего интервью Шон Мюррей сказал представителю Daily Star, что он “был наивным”, когда думал, что все их последующие DLC будут бесплатными. И дело не в том, что разработчики такие жадные - команда Hello Games очень хочет сделать весь новый контент для No Man’s Sky бесплатным, но проблема в том, что введение некоторых новых фич потребует куда больше ресурсов и усилий, чем ожидалось. Это дополнительное незапланированное время на разработку может обернуться тем, что некоторые отдельные аддоны для игры всё таки будут платными.

Вот как это сформулировал сам Шон Мюррей: “Вполне возможно, что в будущем появится такая причина, по которой мы просто не сможем себе позволить сделать какую то новую фишку игры, не требуя за неё никаких денег”.

Как заметили на портале Gameranx, это заявление идёт вразрез с тем, что Мюррей говорил о платных DLC раньше. Ещё на прошлой неделе он утверждал в интервью с Red Bull, что Hello Games не собирается выпускать платный контент для No Man’s Sky:

“Мы хотим добавить кучу новых фишек, вроде тех, что мы только что обсуждали: огромные грузовые судна, базы игроков и так далее. Но мы собираемся делать их бесплатно. Вы уже заплатили за саму игру, так что всё это вы должны получать бесплатно, не вкладывая в игру ещё больше денег. Так что нет, платных DLC не будет, только патчи”.

По словам Мюррея, игровое сообщество просит гораздо больше контента, чем есть сейчас в игре, и студия хотела бы добавить в No Man’s Sky гигантские грузовые корабли, которыми бы могли владеть игроки, позволить игрокам отстраивать собственные базы и даже создать несколько видов животных, с которыми можно было бы столкнуться в открытом космосе, вроде каких-нибудь гигантских космических китов. В том, что разработчики всё это добавят, особых сомнений нет. Вопрос теперь лишь в том, придётся ли нам за всё это доплачивать.

Также по теме