5

Трейлер Metal Gear без Кодзимы: Это, собственно, что?

Трейлер Metal Gear без Кодзимы: Это, собственно, что?

Когда легендарный Хидео Кодзима ушел из Konami, фанаты поняли, что их любимая Metal Gear уже никогда не станет прежней. Но никто даже подумать не мог, что следующая игра серии будет так сильно отличаться от предыдущих.

В трейлере к Metal Gear Survive, который Konami показали сегодня на выставке Gamescom, мы увидели, насколько далеко они решили уйти от привычных для франшизы одиночных стелс-миссий. Геймплей новой части будет представлять собой ко-оп на четырёх игроков, продолжающий события Metal Gear Solid V: Ground Zeroes.

И Снейка в новой игре не будет.

«Мы счастливы объявить о разработке новой игры в серии Metal GearMetal Gear Survive освежит фирменный геймплей серии, перенеся его в новую среду. Это прекрасная основа для поистине захватывающего сетевого приключения» – рассказывает президент европейского отделения компании Konami Томотада Тасиро. 

Описание игры из официального пресс-релиза:

Вниманию игроков будет предложена альтернативная история, начавшаяся с появлением в небе загадочных червоточин неизвестной природы. Игроки окажутся в пугающей пустынной местности, где среди мрачных руин таится множество опасностей – как биологического происхождения, так и в лице некогда могучей военной силы. 

Чтобы выжить в наводненном смертоносными угрозами суровом краю, солдатам Главной Базы придется действовать сообща и во всем помогать друг другу. METAL GEAR SURVIVE продолжает славные геймплейные традиции семейства METAL GEAR SOLID V, объединяя фирменные скрытные перемещения с геймплейными возможностями, присущими кооперативным экшенам. Группам игроков предстоит справляться с трудностями в совместных сетевых приключениях для четверых участников. Наконец, в игре появится совершенно новое оружие, столь необходимое в борьбе с агрессивными созданиями и многочисленными опасностями враждебного мира.

Metal Gear Survive будет выпущен для PlayStation 4, Xbox One и PC в 2017 году.

Также по теме