0

Intel представила автономную систему VR без проводов

Intel представила автономную систему VR без проводов

Палмер Лаки, основатель Oculus Rift, когда-то пророчил, что настоящий шлем виртуальной реальности должен обходиться без каких-либо проводов, для удобства его пользователя, и заниматься вычислением всех процессов самостоятельно, без помощи компьютера.

И компания Intel решила воплотить его мечту в реальность. Вчера в Сан-Франциско состоялась конференция для разработчиков Intel Developer Forum, на которой глава компании представил Project Alloy – полностью автономную гарнитуру «совмещенной» реальности.

Вам не придётся подключать эту беспроводную новинку к мощному домашнему компьютеру – на борту устройства находится процессор Skylake, который уже обладает достаточными вычислительными ресурсами.

Также шлем оборудован стереокамерой RealSence, которая способна отслеживать движения рук и пальцев владельца устройства, что позволяет обходиться без контроллеров. Плюс камера может оцифровывать контент реального мира – она видит игровое поле и помогаем вам не наткнуться на предметы, раскиданные по полу. А если вы возьмете в руки один из этих предметов, то он сразу будет перенесён в виртуальный мир. Intel назвала подобную технологию не виртуальной и не дополненной, а «совмещенной» реальностью.

Project Alloy использует голографическую платформу Windows Holographic, о которой нам уже не раз рассказывали ранее. На этой конференции появился руководитель подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсон и объявил, что платформа Holographic в следующем году станет открыта для всех устройств на платформе Windows 10, что позволит владельцам VR-шлемов разных производителей обмениваться VR-контентом, например, передавать друг другу голограммы.

Также Intel пообещала сделать Project Alloy полностью «открытым» в аппаратном плане. По словам Брайана Крзанича, вы сможете взять любую часть Alloy, и, совместив её с Windows Holographic, сделать из неё самостоятельную VR-систему.

Также Крзанич объяснил, что устройство пока является лишь прототипом – какие-либо подобности о начинке Project Alloy пока объявлены не будут. Он пообещал сделать все спецификации и инструменты для разработки собственных продуктов на базе Alloy доступными ко второй половине 2017 г.

Также по теме