2

Фильм по Final Fantasy: сколько критиков, столько и мнений

Фильм по Final Fantasy: сколько критиков, столько и мнений

CGI-фильм Kingsglaive: Final Fantasy XV должен выйти на английском языке уже на этой неделе 19 августа, но критики уже успели его посмотреть и начали делиться своими мыслями. В целом, кинокритики восприняли фильм крайне неоднозначно, и оценки варьируются от восторженных до откровенно ненавистнических.

У фильма Kingsglaive: Final Fantasy XV отличный актёрский каст, что, кстати, отметили и многие критики: Аарон Пол («Во все тяжкие»), Лена Хиди («Игра Престолов») и Шон Бин («Властелин Колец», «Игра Престолов»). Gamespot собрал самые популярные ревью на фильм и сделал из них небольшой список компактных отзывов, по которым можно примерно понять претензии к фильму и его сильные стороны.

GameSpot

"Kingsglaive: Final Fantasy XV - образцовая работа от команды, которая знает, что она должна постепенно завоёвывать свою силу, и сила эта в энтузиазме фанатов серии Final Fantasy. Отличный подбор актёров, да и картинка у фильма просто потрясающая.

В качестве самостоятельного фильма, он может прийтись по вкусу не всей аудитории, так как это, по сути, просто прекрасная история, которую разработчики решили рассказать перед выходом Final Fantasy XV. Но если рассматривать его, как фильм по вселенной Final Fantasy, то это настоящий подарок для всех тех, кто знаком с серией и не остался к ней равнодушным - это сделанная с любовью работа, предназначенная для фанатов, которые постоянно требует больше новых историй”.
 

GamesRadar - 5/5

“Вся история и вселенная (фильма) продолжает каноны серии Final Fantasy, очень логично и незаметно сплетая всё в человечную историю. Даже когда действие достигает невероятных, потрясающих основы мира масштабов, размаха уровня Advent Child, оно всё равно всегда согласуется с тем, что уже было ранее установлено. Лично я не думал, что такое возможно. Но вот он Kingsglaive, фильм по вселенной Final Fantasy, которого фанаты ждали от Square Enix с начала этого века, когда компания начала заниматься кинопроизводством. В 2016г. Экшен-блокбастеры были настоящим средоточием посредственности. А лучший экшен-фильм года даже не получит широкого проката в кинотеатрах. Он выйдет на Blu-ray дисках и в наборе с ограниченным изданием долгожданной видеоигры.
 

Yahoo News - 3,5/5

“Kingsglaive: Final Fantasy XV не сравнится с Final Fantasy VII: Advent Children по сюжету, но он точно превосходит своего идейного предка великолепными визуальными эффектами и изобретательным экшеном. Благодаря этой смеси магии и технологии можно и вправду почти поверить в то, что в один день мы сможем выпускать из рук огонь и молнии (а ещё носить гигантское оружие). Сюжет, конечно, немного слабоват, но вы ведь не ради него шли смотреть Kingsglaive: Final Fantasy XV, правда?
 

IndieWire - 3.5/5

Это возвеличенная реклама Final Fantasy XV, однако, у фильма есть и свои достоинства. Insomnia - это прекрасная мечта о том, как могла бы выглядеть Земля, если добавить в неё немного магии, и дополнить картинку обильным product placement от Audi и Beats, который каким-то извращённым способом делает город более реалистичным (в Kingsglaive даже есть Айфоны!). Вам может и не захочется провести побольше времени с этими персонажами, но у вас появится желание поглубже погрузиться в этот мир - к счастью, предстоящая игра как раз позволит вам это сделать. Сделает ли потом игра сам фильм более интересным, нам ещё предстоит выяснить, но ему точно есть куда расти.
 

Geek Culture

“Засада в том, что это, похоже, самое лучшее из того, что фанаты FF смогут получить, если говорить о приличном длинном фильме по вселенной Final Fantasy. Похоже, что без привязки к основной игре, мы так и не получим фильм, который обладал бы собственной ценностью. Я хотел бы, чтобы в будущем я оказался не прав, но пока идите на Kingsglaive с минимальными ожиданиями. Это, по крайней мере, не болезненно, и даже оставляет приятное ощущение, пусть и всего на короткое мгновение”.
 

Movie Nation - 1,5/5

Отвлекитесь от рекламной сущности Kingsglaive, проигнорируйте его функцию шпаргалки и обратитесь к нему как к истории с персонажами и событиями, которую будут смотреть не только фанаты игры, вот и получили старую добрую Final Fantasy. Это всё такой же уродливый мэшап на фоне смеси научно-фантастического и фэнтезийного мира, предыстория которого так запутана, что почти за два часа экранного времени сложно разобрать, где здесь начало, а где конец.
 

 

Также по теме